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Arrosto di vitello con miele e brandy

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 5 persone:
1 kilogrammo di carne di vitello farcita con pancetta
(fate preparare questo al vs macellaio di fiducia)
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di miele
mezzo bicchiere di cognac o brandy
sale e pepe

 

 
Preparazione:
sciogliere il burro in un tegame, rosolare la carne girandola per dorarla tutt’intorno.  Aggiungere il miele e lasciare caramellare leggermente fino a quando il miele scurisce, sfumare poi con il cognac .Proseguire la cottura della carne con il coperchio per circa 1 ora a fuoco basso. Salare e pepare e aggiungere brodo se l’arrosto tende a seccare.
Un arrosto di circa 1 kilo. richiede circa 1 ora e mezza o 2 dipende anche dal tipo di carne usata.
Togliere l’arrosto e restringere il sughetto aumentando il fuoco per far evaporare. Tagliare la carne e cospargere con il sugo e magari servire con purè di patate (vedi ricetta).