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Carbonara agli asparagi

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta (ditaloni)
200 grammi di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio di oliva
1 cipollina piccola
20 asparagi circa
2 uova
100 grammi di formaggio grattugiato
sale

 


Preparazione:
lessare la pasta in acqua salata.

  
Rosolare la cipolla tagliata sottile e la pancetta tagliata a dadini in olio.

  
Scottare gli asparagi in acqua salata e tenere le punte.

  
Sbattere le uova e fare una crema aggiungendo il formaggio grattugiato.

  
Scolare la pasta, aggiungerla al sugo, mettere le punte di asparagi e la crema di uova e formaggio, mantecare e servire.







Crostini con prosciutto crudo e asparagi Crostini with asparagus

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per 5 persone:
1 pane da bruschetta
2 ettogrammi di prosciutto crudo
20 asparagi circa
olio extra vergine di oliva
sale e aceto balsamico a piacere

 


Preparazione:
lessare in acqua salata gli asparagi e togliere la parte dura,
tagliare e abbrustolire il pane in forno o in una padella,

 


arrotolare gli asparagi nel prosciutto crudo e dopo aver oliato il pane depositare l’involtino e a piacere aceto balsamico.







Mousse di cioccolato

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 5 porzioni
colomba pasquale
200 ml di panna da montare
4 uova
100 grammi di cioccolato bianco
150 grammi di cioccolato fondente
6 cucchiai di zucchero
liquore dolce (Grand Marnier o altro)

 

      

Preparazione:
tagliare la colomba a fette e depositarla nelle coppette.
In un bicchiere mettere 2 cucchiai di zucchero, una tazzina di liquore e una tazzina di acqua, con questo liquido bagnare la colomba.

 
Montare a neve la panna, dividere le uova e montare gli albumi.

  
Aggiungere alla panna 2 cucchiai di zucchero e gli altri 2 cucchiai aggiungerli ai tuorli.
Incorporare gli albumi ai tuorli zuccherati e incorporare anche la panna montata, sempre dall’altro verso il basso per non smontare.

 

  
Sciogliere il cioccolato per 2 minuti in microonde oppure a bagnomaria e lasciare intiepidire.

 
Dividere in due parti la crema e ad ognuna aggiungere il cioccolato non troppo caldo per non smontare.

  
Versare sulla colomba prima la crema con cioccolato scuro  e poi la crema con cioccolato bianco.

 
Decorare con cioccolato fuso a piacere.