Ingredienti
4 tuorli d’uovo,
400gr savoiardi,
500gr Panna da montare
120gr zucchero a velo,
2 fialette essenza limone.
Per inzuppare:
500gr di acqua,
120gr zucchero,
mezza tazzina limoncello,
succo 2 limoni.
Questa è versione di Rosita, stessa ricetta ma presentato con fragole frullate con gocce di limone e zucchero in tortiera.
Preparazione
aggiungere 4 cucchiai di zucchero ai tuorli e mescolare bene fino a far diventare più chiara la crema, montare la panna.
Unire delicatamente la panna montata ai tuorli zuccherati e l’essenza di limone.
Mettere sul fuoco l’acqua con il succo dei limoni e zucchero rimasto .
Scaldare fino a che lo zucchero si scioglie, raffreddare e poi aggiungere il limoncello.
Bagnare i biscotti nell’ acqua addolcita e profumata, alternare la composizione in una tortiera biscotti – crema – biscotti – crema.( io ho usato dei bicchieri Ballon da vino rosso).
Ho terminato con fragole e foglie di mentuccia.