Ingredienti:
Per l’impasto,
500 grammi farina 00
6 tuorli
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
25 grammi lievito fresco sciolto in una tazzina di latte
un pizzico di sale
Per la crema interna,
200 grammi di zucchero a velo
100 grammi di burro
50 grammi di cioccolato fondente
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una tazzina di latte tiepido.
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, l’olio, i tuorli e il lievito sciolto, aggiungere il sale e mescolare formando un panetto.
Lasciare lievitare (potete scaldare il forno a 50° poi spegnere il forno, mettere il panetto coperto da un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora circa.
Intanto che aspettate la lievitazione preparare la crema: in una ciotola mettere il burro morbido, zucchero e cioccolato fuso, lavorare bene con un cucchiaio poi lasciare addensare.
Stendere la pasta lievitata col mattarello con altezza di circa ½ centimetro. Cospargere la crema di burro e cioccolato e arrotolare, poi tagliare a circa 4 centimetri dei cilindretti e depositare su carta da forno in tortiera alta.
Disporre i rotolini a modo di rose, facendo dei piccoli tagli nella parte sopra.
Lasciare di nuovo lievitare e poi passare in forno a 180° per circa 40-50 minuti.