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Tortelli dolci con salsa di fragole – Ravioli with sweet strawberry sauce

Filed under :DOLCI E DESSERT


Ingredienti per 5 persone
per la pasta:
200 grammi di farina 00
1 cucchiaio di burro
1 uovo
pizzico di sale
acqua qb
per la farcitura:
250 grammi di ricotta
3 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d’uovo
1 limone
per condire:
marmellata di fragole, zucchero a velo e poca acqua
olio di oliva per friggere


Preparazione della ricetta:
impastare la farina con uovo e burro morbido, un pizzico di sale, aggiungere acqua fino ad ottenere un panetto da lavorare col mattarello per ricavarne una sfoglia sottile.

Schiacciare la ricotta aggiungendo lo zucchero, la buccia di limone e un poco di succo di limone.


Ritagliare con uno stampo per pasta dei cerchi, adagiare col cucchiaio la crema di ricotta e chiudere a mezzaluna avendo cura di far uscire l’aria e premere i bordi.


Friggere per non più di 2 minuti da ambo le parti i tortelli e depositarli su carta assorbente.

Aggiungere dell’acqua calda alla marmellata di fragole per renderla più fluida.


Comporre il piatto, condire con salsa di fragole e zucchero a velo.