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Vermicelli di riso e pomodori al pesto – vermicelli rice & stuffed tomatoes

Filed under :"senza glutine", PRIMI PIATTI, VERDURE E CONTORNI

Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori tondi maturi
1 scatola grande di tonno
una manciata di foglie di basilico
una  cucchiaiata di capperi
un cucchiaio di pinoli
olio extra vergine di oliva
pane grattugiato
sale e pepe
2 matassine di vermicelli di riso

 


Preparazione della ricetta:
svuotare i pomodori e girarli per far uscire il liquido,

 
mettere nel mixer il tonno,  capperi,  pinoli, le foglie di basilico abbondanti, sale e pepe, olio extra vergine di oliva, impastare il tutto aggiungendo del pane grattugiato se la consistenza è troppo morbida.

  
Riempire i pomodori e metterli in forno per circa 20 minuti a 180°, dovranno essere molto cotti senza seccarsi.

 


Cuocere nel frattempo i vermicelli di riso in acqua salata e risciacquarli poi in acqua fredda, in questa maniera non si attaccano e rimangono separati.

 
Condire i vermicelli con 4 pomodori ripieni cotti al forno.

  
Comporre il piatto con 1 pomodoro ripieno e con l’aiuto di un forchettone prendere una porzione di vermicelli e appoggiarli nel piatto, cospargere con olio extra vergine e servire non necessariamente caldi, è un gradevole piatto freddo.