Ingredienti per 5 persone.
1 kilogrammo di carne di vitello ideale per arrosto
capperi salati
1 cucchiaio di burro
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di maizena
Preparazione ricetta:
dissalare i capperi sciacquandoli con acqua corrente.
con la punta del coltello incidere la carne ed inserire 1 cappero per foro (circa 20 fori con 20 capperi).
Mettere il burro e olio e rosolare la carne girandola per dorarla tutt’intorno.
Sfumare con vino bianco, aggiungere al sugo altri capperi e proseguire la cottura con coperchio per circa 1 ora. (aggiungere dell’acqua se il sugo si restringe troppo)
Togliere la carne e lasciarla raffreddare per tagliarla senza romperla a fettine
Bagnare con un cucchiaio di acqua la maizena e versarla mescolandola al sugo della carne, portare sul fuoco e mescolando fare rapprendere il sugo che verserete sulle fettine prima di servire.