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Muffin alle fragole e gocce di cioccolato

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 12 muffin
250 grammi di farina 00
180 grammi di zucchero
250 grammi di latte
2 uova
1 vanillina
60 grammi di burro
1 lievito per dolci
20 fragole frullate con 3 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato o zucchero per la copertura
pirottini da muffin

Preparazione ricetta:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, la purea di fragole  e il latte

Unire alla farina, la vanillina e il lievito.

Unire la parte secca degli ingredienti(farine) con la parte liquida (uova, latte ecc) usando una frusta aggiungere le gocce di cioccolato.

Preparare gli stampini per muffin e riempire per ¾ del composto cremoso, cospargere con zucchero la superficie, passare in forno caldo  a 180’ per circa 15 minuti

 







Carciofi alla romana

Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti:

4 carciofi

prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

olio di oliva

 

Preparazione ricetta:

pulire i carciofi girando intorno con uno spelucchino, togliere la barba interna.

Preparare un pesto composto da prezzemolo, 1 acciuga, aglio sale e pepe. Tenerne una parte da depositare sui carciofi prima di servirli.

 

Inserire al centro del carciofo il pesto e depositare i carciofi in una casseruola coperti da 2 parti di olio di oliva e una di acqua, salare leggermente il liquido.

Serviranno circa 15 minuti per la cottura.

Tagliare a metà e carciofi, mettere la parte di pesto, servire con un filo di olio E.VO. a crudo.

 







Sfogliatine al salmone

Filed under :ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF

1 pasta sfoglia rettangolare

200 grammi di salmone affumicato

250 grammi di ricotta cremosa

sale e pepe

olio E.V.O.

sale nero

Preparazione ricetta:

stendere la sfoglia e bucherellarla, tagliarla poi in rettangoli e passare in forno  caldo a 180°per la cottura.

Sminuzzare il salmone (tenerne una fettina per decorare) ed aggiungerlo alla ricotta con sale e pepe, e olio a filo per rendere cremoso il composto.

Mettere la crema in un sac a poche e mettere anti ciuffetti sulle sfogliatine.

Spruzzare del sale nero in superficie e servire.







 


Carciofata con patate

Filed under :VERDURE E CONTORNI

 

Ingredienti:

4 carciofi

2 patate grandi

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

sale e pepe

olio E.V.O.

1 limone

pan grattato

prezzemolo

Preparazione ricetta:

ricavare dai  carciofi  il cuore pulito dalle punte e togliere la barba interna, sbucciare il gambo. Tagliare a spicchi il cuore ottenuto. Passarli in acqua con succo di limone.

 

Lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi tagliarle a dadoni.

 

Oliare una larga padella, aggiungere la cipolla a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato (poi va tolto ) soffriggere leggermente.

Aggiungere gli spicchi di carciofo, salare e pepare e arrostirli a fuoco moderato mettendo acqua o brodo per ultimare la cottura.

 

Per completare la carciofaia mettere le patate , una manciata di pan grattato e del prezzemolo, aggiustare di sale e servire calda.







Torta al limone e frutti di bosco

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Preparare questa torta non è difficile ma occorrono 2 cotture e 3 preparazione.

Inoltre le dosi sono per una torta grande come la placca da forno.

Dopo averla realizzata ho ricavato delle piccole porzione, messe nei pirottini e deposte in freezer in contenitore ermetico.

Bastera’ toglierle 10 minuti prima di essere servite e saranno  pronte per ogni occasione.

Ingredienti:

  • * pasta la frolla

400 grammi di farina
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
1 vanillina
4 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale

  • * pan di spagna

300 grammi di farina

300 grammi di zucchero

150 ml di latte intero

100 di olio di girasole

1 lievito per torte

4 uova intere

  • * crema pasticcera al limone

50 grammi di fecola

50 grammi di burro

150 grammi di zucchero

2 limoni (buccia di 2 e succo di 1)

450 ml di acqua

1 uovo intero

 

  • · Preparazione FROLLA
    versare in una terrina la farina, lo zucchero i tuorli, la vanillina, il sale e il burro a pezzetti un poco ammorbidito, impastare velocemente.
    Fare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Stendere su carta da forno O su tortiera imburrata e infarinata. Passare in forno per 15 minuti a 150° (non cuocere troppo)

  • · Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA

Mescolare la fecola con lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo intero, aggiungere l’acqua e mescolare energicamente, inserire il succo di limone.

Portare a bollore aggiungendo le bucce del limone (che poi toglierete)

A fuoco basso sempre mescolando addensare la crema. Poi raffreddarla coperta di pellicola velocemente.

  • · Preparare ora il composto per il PAN DI SPAGNA

Lavorare lo zucchero con le uova in una planetaria (o con fruste elettriche).

Inserire poi il latte e l’olio mescolando a media velocità,inserire poi la farina e il lievito.

  • Ora comporre la torta per la seconda cottura:

Versare sulla frolla la crema pasticcera fredda, aggiungere   poi il composto del pan di spagna e passare in forno ventilato (tenendo la teglia a mezza altezza del forno) a 150° per circa 1 ora.

Decorare la torta con frutti di bosco, oppure zucchero a velo e ricavare tante mini tortine per essere poi servite nei pirottini.