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Torta di asparagi e speck – Asparagus and bacon pie

Filed under :ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI

Ingredienti per circa 6 – 8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 uova
100 grammi di speck
un mazzetto di asparagi
50 grammi di Grana Padano
1 tazzina di latte, sale e pepe

 
Preparazione ricetta:
cuocere a vapore gli asparagi.
Tagliare gli asparagi a tronchetti tenendone da parte alcuni interi per decorare la torta.
Tagliare a pezzetti lo speck e tenere sempre qualche fettina intera per decorare.
Sbattere in una terrina le uova aggiungendo il formaggio tritato, il latte, un pizzico di sale e pepe e inserire i pezzetti di asparagi tagliati e di speck.
Stendere la pasta sfoglia e inserire il composto di uova – asparagi  -speck.
Ripiegare i bordi all’interno, decorare con gli ingredienti rimasti e mettere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°.







Torcetti al burro – Circles of butter

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
250 grammi di farina
60 ml di birra
125 grammi di burro
50 grammi di zucchero di canna
sale
zucchero di canna per la copertura

 
Preparazione ricetta:
impastare tutti gli ingredienti ( burro morbido) velocemente senza scaldare il panetto, stenderlo a mattonella e riposare in frigorifero per 2 ore.
Piegare su se stessa la mattonella di pasta e riposare di nuovo, ripetere per un’altra volta.
Ricavare poi delle striscioline tondeggianti, chiuderle a cerchio e passarle nello zucchero di canna.
Cuocere in forno a 160° per 15 minuti circa.