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Bicchierino alle due creme – Small glass & two creams

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti  per 4 bicchierini
crema al caffè:
2 rossi d’uovo
50 grammi di zucchero
1 tazzina di caffè

200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero
meringhette sbriciolate







Preparazione:
montare la panna (panna e contenitori freddi) ed una parte aggiungere un cucchiaio di cacao e zucchero.
Porre i rossi d’uovo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.

Passare al bagnomaria e mentre i rossi tendono a solidificare aggiungere il caffè, a fuoco basso lasciare addensare la crema, quindi fate raffreddare  e aggiungere circa 3 cucchiai di panna montata non zuccherata.
Al resto della panna aggiungere dello zucchero.
 Comporre i bicchierini alternando le creme alle meringhette sbriciolate e per finire con panna montata.


Branzino crumble – Sea bass crumble

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 2 pesone:
1 branzino grande o 2 piccoli
1 patata lessa
prezzemolo
trito di cipolla-carota-sedano
sale e pepe

 

 


Preparazione ricetta:
dopo aver tritato sottilissime le verdure (carota sedano, cipolla e prezzemolo) schiacciare la patata e salare leggermente.
Amalgamare gli ingredienti sopra citati, e dopo aver aperto a libro il branzino depositare la farcia su di esso.
Passare in forno a 180° per circa 20 minuti usando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti per rendere croccante la farcia.







Quenelle ai carciofi – Artichokes quenelle

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone
200 grammi di polpa di gambi di carciofi
60 grammi di Grana Padano grattugiato
2 uova
100 grammi di farina 00
noce moscata e sale e pepe
pane grattugiato qb

 
Preparazione ricetta:
mettere gli ingredienti nel mixer per rendere cremoso l’impasto, salare e pepare, una macinata di noce moscata e aggiungere del pane grattugiato fino ad ottenere un composto piuttosto morbido .
Portare a bollore l’acqua, salarla e abbassare la fiamma.
Usando due cucchiai , col primo riempirlo di ripieno, passarlo poi nel secondo modellandolo col bordo del cucchiaio e adagiare nell’acqua(senza bollore) la quenelle.
Ripetere l’operazione fino a finire l’impasto, le quenelle hanno bisogno solo di 3 – 4 minuti di cottura, scolare e adagiare nel piatto di portata e condire con burro fuso e Grana Padano.







Muffin salati – Savory muffins

Filed under :PANE E PIZZA

Ingredienti per circa 12 muffin:

200 grammi di farina

100 ml di latte


100 ml di olio di oliva
100 grammi di Parmigiano o Grana Padano
15 grammi di lievito per pizza o torte salate
3 uova intere

La farcitura può essere molto personale, dipende da quello che avete in casa o dal gusto personale:
80 grammi di provola
200 grammi di pancetta a cubetti
1 cipolla
oppure:
gamberetti ed erba cipollina
oppure:
salmone affumicato e carciofi
o funghi e prosciutto ecc….

Preparazione ricetta:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer per l’impasto (farina,latte,olio, Parmigiano,lievito e uova), azionare rendendo il composto cremoso.


Rosolare la cipolla e aggiungere  la pancetta per renderla croccante. Tagliare a dadini il formaggio.
Aggiungere al composto cremoso gli ingredienti desiderati.
Preparare gli stampini imburrati e infarinati e riempirli del composto desiderato.
Passare in forno a 180° per circa 15 – 20 minuti.