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Crema al cacao e pere caramellate

Filed under :"Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 4 persone:

2 pere williams
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di zucchero di canna

Sbucciare le pere e tagliarle a fette.
Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e subito dopo le fettine di pere, mescolare dolcemente fino a quando diventano morbide e leggermente caramellate, poi raffreddare.

Preparare poi la:

CREMAE AL CACAO

3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere

Dividere gli albumi dai tuorli.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e il cacao e mescolare energicamente.
Montare a neve ferma gli albumi (aggiungere un cucchiaio di zucchero, monteranno meglio e più in fretta)
Inserire gli albumi montati alla crema di tuorli,  mescolando dal basso verso l’alto per non smontare.
Usando dei bicchierini trasparenti alternare la mousse con la frutta e finire con gocce di cioccolato o panna montata, secondo la vostra fantasia.

IDEALE PER QUESA PREPARAZIONE ANCHE ALTRA FRUTTA: FRAGOLE, ALBICOCCHE, BANANE, ECC.







Minestra di mare

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Ingredienti per 4 persone:
molluschi vari senza guscio (cozze, vongole, gamberi, ecc)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe
pasta da minestra (fregola sarda o grattoni)
crostini di pane


Preparazione ricetta:
rosolare in olio le verdure sottilissime, aggiungere la passata di pomodoro e portare a bollore, cuocere per circa 10 minuti poi allungare
con  un litro e mezzo di acqua circa e salare.

Buttare la pasta desiderata da minestra (non troppo piccola)


Sgusciato e pulire i molluschi .
Poco prima della cottura della pasta inserirli nella minestra, aggiustare di sale e pepe e prezzemolo tritato.
Servire con un filo olio a crudo e crostini di pane.







Risotto arlecchino con verdure croccanti

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Ingredienti per f4 – 5 persone:

5 bicchieri di riso arborio

2 carote

2 cipolle

2 zucchine

brodo vegetale

50 grammi di burro

vino bianco secco

rosmarino  sale e pepe

10 grammi di formaggio saporito (taleggio-gorgonzola)

Preparazione ricetta:

rosolare 1 cipolla tagliata sottilmente nel burro senza colorarla.

Versare il riso e tostarlo, quindi sfumare con un generoso bicchiere di vino bianco.

Continuare la cottura con il brodo.

Rosolare in un’altra padella nel burro le verdure (carota,cipolla e zucchine) tagliate a julienne con un rametto di rosmarino, sale e pepe e tostarle senza appassirle, devono rimanere croccanti.

Quando il riso sarà cotto aggiungere le verdure tostate,  il formaggio tagliato a dadini e https://www.cucinarecreare.it/?p=8712a fuoco spento mantecare.


Ravioli con pomodorini e basilico

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Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di farina 00
3 uova intere
Preparare una sfoglia di pasta fresca come da ricetta (vedi ricetta pasta sfoglia)
Ingredienti per il ripieno e il condimento:
pomodorini ciliegino circa 30
sale e origano
basilico
olio extra vergine di oliva
pecorino grattugiato


Preparazione ricetta:
tuffare in acqua bollente i pomodorini, ritirarli dopo 30 secondi circa e spellarli.
Passare i pomodorini in forno cospargendoli di origano e leggermente salati, farli appassire per circa 30 minuti a 150°.
Dopo aver tirato sottile la sfoglia depositare un pomodorino, chiudere con un altro strato e ritagliare i ravioli tondi facendo uscire l’aria all’interno di essi.
Cuocere i ravioli per  3 – 4 minuti in acqua bollente salata.
Scolare i ravioli e  condire con olio extra vergine di oliva, basilico tritato finemente e pecorino grattugiato.