Fiorellini di carnevale

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia palline di zucchero colorate e miele OLIO PER FRIGGERE Ingredienti per la crema pasticcera 1 cucchiaio di farina 100 grammi di zucchero 4 tuorli d’uovo 1 arancia o limone ½ litro latte PREPARARE LA CREMA PASTICCERA Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere la farina [...]

Tags:

Uova strapazzate e carciofi

Ingredienti per 4 persone: 6 uova 3 carciofi 2 noci di burro 1 spicchio d’aglio sale e pepe formaggio a scaglie Preparazione: pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Rosolare nel burro lo spicchio d’aglio per poi toglierlo, adagiare i carciofi, salare e pepare e cuocere sfumando con un goccio d’acqua. (la cottura richiederà circa [...]

Tags:

Zuppa di carciofi e patate

Ingredienti per 4 – 5 persone: 3 carciofi 2 – 3 patate 1 scalogno olio di oliva formaggio grattugiato e crostini di pane sale e pepe Preparazione ricetta: cuocere le patate tagliate a dadini in acqua salata. Pulire  e mondare i carciofi fino ad ottenere il cuore morbido, tagliare a fettine. Rosolare lo scalogno in [...]

Tags:

Punta di vitello al forno con cipolle e mele brasate

Ingredienti per 4 persone: 1 kilogrammo di carne (punta di vitello) olio di oliva 2 noci di burro patate per contorno 2 mele gialle 2 cipolle bianche sale e pepe Spezie  e erbe aromatiche (paprika – curry – noce moscata – salvia e rosmarino) una manciata di farina ½ bicchiere di aceto balsamico 1 cucchiaio [...]

Tags:

Hamburger e riso alle verdure

Ingredienti per 2 persone: 200 grammi di carne di manzo macinata 200 grammi di carne di pollo macinata 100 grammi di Grana Padano tritato 1 uovo sale e pepe Preparare 4 hamburger  amalgamando bene  questi ingredienti , dare la forma cilindrica e cuocere a fuoco basso da ambo le parti,  in una padella antiaderente oliata. [...]

Tags:

Cheese cake mini agli amaretti

Ingredienti per 4 mini cake 100 grammi di amaretti 100 grammi di biscotti secchi 100 grammi di burro 250 grammi di ricotta 1 uovo (tuorlo) 4 cucchiai di zucchero   Preparazione ricetta: tritare finemente i biscotti e gli amaretti, ammorbidire il burro e mescolarlo con i biscotti, questo impasto servirà per fare da base alle [...]

Tags:

Spiedini di pollo e ananas con cous cous e verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone 1 petto di pollo 4 fette di ananas fresco burro olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di brandy sale e pepe 1 bicchiere di cous cous verdure miste (2 carote, 1 peperone, 2 zucchine, 1 cipolla bianca, 1 scalogno)   Preparazione ricetta: cuocere il cous cous come istruzioni e lasciarlo [...]

Tags:

Tonno filetto marinato e mandorle a falde

Ingredienti per 4 persone: 2 fette alte circa 1 cm di tonno freschissimo olio extra vergine di oliva aceto balsamico pepe verde in grani sale e pepe mandorle a falde contorno a piacere Preparazione ricetta: Tagliare le fette di tonno a rettangoli regolari. Preparare il composto della marinatura con 3 parti di olio extra vergine [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192