Crostata ricca ai lamponi

Ingredienti per la base della torta 300 g. farina 150 g. di burro morbido 120 gr. di zucchero 2 tuorli d’uovo 1 vanillina ½  bustina di lievito e 1 pizzico di sale Per il ripieno: confettura ai frutti di bosco 300 grammi di crema pasticcera(vedi ricetta) panna montata e lamponi freschi per decorare Preparazione ricetta: [...]

Pan briosche

500 gr di farina Manitoba 1 cubetto di lievito  fresco da 25 gr 40 g  di zucchero 2 uova  + 1 per spennellare il pane 80 gr di burro 150 ml di latte tiepido un pizzico di sale semi di sesamo o girasole a piacere o granella di zucchero Preparazione ricetta: sciogliere il lievito in [...]

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Ravioloni ripieni di polenta e Montasio conditi con burro e tartufo

Ingredienti per 6 persone: * Per la pasta:  400 grammi di farina e    4 uova * Per il ripieno:   500 grammi circa di polenta fredda 150 grammi di formaggio Montasio sale e pepe * Per il condimento:   3 cucchiai di burro tartufo (o funghi) Preparazione ricetta: realizzare con farina e uova un [...]

Spadellata di polpo e gamberi

Ingredienti per 4 persone: 1 polpo medio 20 gamberi  circa 2 patate medie1 cipolla (1 carota 1 cipolla, gambi di prezzemolo per cottura polpo) 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 scatola di pelati olio E.V.O.sale e pepe e peperoncino prezzemolo tritato Preparazione ricetta: preparare un brodo vegetale con l’aggiunta di vino bianco [...]

Filetti di Palamita panati e cotti al forno

Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di pesce farina bianca 00 pane tritato 2 uova e ½ mezzo bicchiere di latte basilico olio E.V.O. sale e pepe Preparazione ricetta: rompere le uova in una terrina, aggiungere il latte e sbattere per amalgamare. Passare nella farina i filetti di pesce, poi nel composto di uovo e [...]

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Sformatino di zucchine e salsiccia in crosta di sfoglia

Ingredienti per 4 persone: 1 pasta sfoglia rettangolare 2 salsiccce 4 zucchine 1 cipolla olio di oliva 50 grammi di formaggio grattugiato pane qb 2 uova sale Preparazione ricetta: oliare una padella antiaderente e soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, aggiungere poi le zucchine a rondelle, salare e cuocere per  circa 10 minuti. Togliere le zucchine [...]

Apple pie

Ingredienti per una torta del diametro di 35 cm circa: * per la pasta: 500 grammi di farina 250 grammi di burro 50 grammi di zucchero a velo una presa di sale 2 cucchiai di aceto bianco una tazzina di acqua fredda circa * per il ripieno: 5 mele ( non troppo dolci) 100 grammi [...]

Roselline di mele in sfoglia con salsa alla vanigliaCHEF PER UNA NOTTE (concorso del giornale di Brescia 2016)

Stasera alle ore 20 andrà in onda TELETUTTO RACCONTA, le riprese, le interviste e curiosità, della serata al Carlo Magno di Brescia per il concorso : CHEF PER UNA NOTTE (canale 12 oppure 87 del digitale) Vi aspetto con le mie roselline di mele in sfoglia su letto di crema alla vaniglia, a presto, Anna Gran [...]

Panna cotta alle mele e salsa di fragole

Ingredienti per 4 persone: 2 mele 50 grammi di zucchero 1  limone 200 ml di panna 100 ml di latte 3 fogli di gelatina 20 fragole con 2 cucchiai di zucchero Preparazione ricetta: ammollare la gelatina in acqua fredda. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, aggiungere lo zucchero e il succo di  mezzo limone [...]


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