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Frollini al cocco

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Ingredienti:

150 grammi di cocco grattugiato  (farina)

80 grammi di zucchero morbido

80 grammi di burro

100 grammi di farina

2 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Zucchero a velo

 

Preparazione ricetta:

lavorare il burro con lo zucchero.

Aggiungere poi le uova.

Mescolare le farine compreso lievito e vanillina.

Lavorare tra di loro gli  ingredienti secchi e liquidi fino ad ottenere un panetto, dopodiché far riposare in frigo per almeno 1 ora.

Stendere poi il panetto e ritagliare i biscotti, su carta da forno passare alla cottura per circa 15/20 minuti a 150°

Spolverizzare zucchero a velo in superficie.

 


Alberello natalizio di salame di cioccolato

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Ingredienti per 4 alberelli:

300 grammi di biscotti secchi

100  grammi di amaretti sbriciolati
3 uova intere
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
80 grammi di cacao in polvere amaro
zucchero a velo

Codette di zuccheri

Procedimento:
tritare grossolanamente i biscotti e gli amaretti.Mettere poi in una terrina tutti gli ingredienti:
biscotti, uova, cacao, zucchero, burro sciolto.
Mescolare con le mani e dare la forma sceltaservendosi di formine, oppure chiudere a cilindro in pellicola.
Lasciare riposare un’oretta in frigorifero.
Decorare a piacere con codette, zucchero a velo.

 


Crostatine alla marmellata

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Ingredienti:

200 grammi di farina 00

100 grammi di zucchero

100 grammi di burro (temperatura ambiente)

2 tuorli d’uovo

Un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Marmellata a piacere

Stampini per biscotti

Preparazione ricetta:

setacciare la farina con zucchero e vanillina e il sale, inserire poi i tuorli e il  burro.

Lavorare con le dita fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Massaggiare il panetto e poi stendere la pasta frolla su di una spianatoia infarinata fino ad avere una pasta dell’altezza di circa 4/5 millimetri.

Ricavare forme di crostatine, mettere su di esse un cucchiaino di marmellata e appoggiare su di esse un’altra crostatine bucata.

Passare in forn0 caldo 150° per circa  10/15 minuti.


Ciambella di carote pralinata di mandorle

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Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle a falde
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di carote
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

 

Preparazione ricetta:

grattugiate finemente delle carote oppure tritatele finemente nel mixer.

Asciugatele bene passandole in un canovaccio.

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

Mescolate poi le carote con  l’olio, mescolare, quindi proseguite con la farina setacciata, vanillina e il lievito Amalgamate per bene, quindi aggiungere le uova con lo zucchero e versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Fare una mescola di un cucchiaio di zucchero e uno di farina., passare le falde di mandorle in essa dopo di chè mettere il tutto sulla torta.

Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti circa. Controllare sempre con uno stecchino la giusta cottura inserendolo all’interno, se uscirà pulito la torta sarà cotta alla perfezione.


Muffin al cioccolato fondente

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Ingredienti per circa 20 muffin

250 gr cioccolato fondente
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
mezzo bicchiere di latte
6 cucchiai di farina
1 bustina di lievito PER DOLCI


Per la decorazione:

3 albumi

50 grammi di zucchero a velo

Codette di zucchero o di nocciole tritate


Procedimento:
sciogliere il cioccolato con il latte nel microonde, sciogliere il burro mescolandolo allo zucchero.

Montare a neve gli albumi

Mettere la farina e lievito passati al setaccio in una terrina, aggiungere  i tuorli, il cioccolato sciolto, burro e zucchero uniti precedentemente, mescolare energicamente con una frusta.

Inserire nel composto  gli albumi montati. (come al solito inserire gli albumi mescolato dal basso verso l’alto per non smontare la massa)
Passare in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.

Nel caso vorreste il cuore morbido consiglio una cottura a 180° /10 minuti.

Per la decorazione montare gli albumi con lo zucchero a velo (meglio comprare gli albumi già pastorizzati)

Quando i muffin saranno freddi, con l’aiuto di un sac a poche decorare con albumi e granella di zucchero.

LA RICETTA E’ ADATTA PER L’UTILIZZO DELLA CIOCCOLATA DELLE UOVA DI PASQUA

Nel caso di cioccolato al latte diminuire la dose di zucchero della ricetta.

 


Torta soffice al cacao pralinata alle mandorle

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250 grammi di fecola di patate

100 grammi di farina 00

50 grammi di cacao amaro

200 grammi di zucchero

150 grammi di burro

1 lievito per dolci

4 uova intere

80 grammi di mandorle a falde

un pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione ricetta:

Lavorare il burro morbido aggiungendo i tuorli uno alla volta, poi unire lo zucchero e il sale.

Mescolare la fecola con la farina, il lievito e il cacao.

Montare a neve gli albumi.

Incorporare al primo composto (burro zucchero uova) la parte secca (farine e cacao) e per ultimo gli albumi senza smontare (mescolando dal basso verso il basso)

Versare il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata, mettere sulla superficie le mandorle.

Passare al forno  preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Prima di estrarre la torta dal forno inserire uno stuzzicadenti per verificare la cottura nell’interno (se uscirà pulito la torta è cotta) e comunque aspettare che si raffreddi in forno.

Spolverizzare zucchero a velo prima di servire

 

 


FROLLINI RIPIENI DI CONFETTURA DI ALKEKENGI E MIRTO

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Ingredienti:

350 grammi farina 00
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 lievito

Confettura di mirto e alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM

Preparare la frolla:
mettere la farina in una terrina, lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo e il lievito, mescolare tutto velocemente e si otterrà un panetto.

Far riposare per almeno 1 ora prima di stendere la frolla.
Stendere  la frolla fino ad ottenere uno strato di 3 mm e ricavare con una formina tanti dischi.

Sulla metà mettere un cucchiaio di confettura DI MIRTO E ALKEKENGI e richiudere poi con l’altro disco di frolla.

Passare in forno per circa 15  minuti a 180°.

 


MINI SCRIGNI RIPIENI DI CONFETTURA DI ALKEKENGI E ALBICOCCHE

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Ingredienti:

200grammi di farina
80 grammi di zucchero
80 grammi di burro morbido

Vaniglia in polvere

2 uova (1 intero, 1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito

Zucchero a velo

Confettura di albicocche e alkekengi dell’Azienda ALKEITALIA

occorrente: stampini per mini muffin

Preparazione:

impastare gli ingredienti del dolce mescolando accuratamente in una terrina, dopo aver formato un panetto riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Dividere l’impasto in tante piccole palline e rivestire gli stampini,.

Mettere un cucchiaio di confettura  all’interno e coprire con una piccola dose di impasto a forma circolare.

Infornare i dolcetti per almeno 20 minuti a 180°.

Dopo aver posizionato sul piatto di portata spolverizzare di zucchero a velo.

 


Passion Fruit gelato con spuma di ricotta dolce profumata al limone

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Ingredienti per 6 porzioni:

3 Frutti de frlla passione freschi

Una scodella di crema pasticcera ben soda

 

150 grammi di ricotta freschissima

3 cucchiai di zucchero

Scorza di limone

 

Frutta fresca per decorare il piatto di portata.

 

Preparazione ricetta :

tagliare in due parti i frutti, raspare la polpa con un cucchiaino.

Far passare la polpa attraverso un colino raccogliendo il succo in una ciotola.

Aggiungere alla crema pasticcera il succo di passion fruit e amalgamare, dopodiché riempire di nuovo i frutti.

Congelare i frutti, saranno serviti ghiacciati con la spuma di ricotta.

 

Raccogliere in una ciotola la ricotta, montarla con un frullatore ad immersione aggiungendo lo zucchero a velo.

Mescolare ad essa un cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente.

 

Comporre il piatto decorando con ciuffi di spuma di ricotta e frutta fresca a piacere.

 


Budino al cioccolato fondente

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Ingredienti per 6 persone

200 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di farina 00

100 grammi di burro

100 grammi di zucchero

1 litro di latte


Preparazione ricetta:

scaldare il latte con il burro e il cioccolato fondente fino a far sciogliere e amalgamare bene gli ingredienti.

Unire in una terrina la farina e lo zucchero passando i due ingredienti in un colino.

Versare a filo il composto liquido nella terrina di farina e zucchero per ottenere una crema e sciogliere così eventuali grumi.

Dopo aver incorporato tutto il latte riportare sul fuoco a fiamma molto bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Coprire con la pellicola a contatto e raffreddare in una ciotola o in vari contenitori monodose.

Servire con panna montata o frutta (fragole, lamponi, banana ecc.)