Parmigiana di zucchine e patate al pesto

Ingredienti per 4/5 persone: 3 zucchine grandi 3 patate medie 10 fette di fontina a fette Pane e formaggio grattugiati Passata di pomodoro (qualche cucchiaio) Pesto alla genovese (qualche cucchiaio) VEDI RICETTA QUI Sale Olio per friggere Preparazione ricetta: lavare e mondare le zucchine, sbucciare le patate e tagliarle a metà, portare a bollore acqua [...]

Carciofi alla romana

Ingredienti: 4 carciofi prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio sale e pepe olio di oliva   Preparazione ricetta: pulire i carciofi girando intorno con uno spelucchino, togliere la barba interna. Preparare un pesto composto da prezzemolo, 1 acciuga, aglio sale e pepe. Tenerne una parte da depositare sui carciofi prima di servirli.   Inserire al centro [...]

Carciofata con patate

  Ingredienti: 4 carciofi 2 patate grandi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla sale e pepe olio E.V.O. 1 limone pan grattato prezzemolo Preparazione ricetta: ricavare dai  carciofi  il cuore pulito dalle punte e togliere la barba interna, sbucciare il gambo. Tagliare a spicchi il cuore ottenuto. Passarli in acqua con succo di limone.   Lessare [...]

Sformatino di zucchine e salsiccia in crosta di sfoglia

Ingredienti per 4 persone: 1 pasta sfoglia rettangolare 2 salsiccce 4 zucchine 1 cipolla olio di oliva 50 grammi di formaggio grattugiato pane qb 2 uova sale Preparazione ricetta: oliare una padella antiaderente e soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, aggiungere poi le zucchine a rondelle, salare e cuocere per  circa 10 minuti. Togliere le zucchine [...]

Zucchine ripiene gustose

Ingredienti per 5 persone: 5 zucchine a botte 2 salsicce 100 grammi di formaggio grattugiato 2 cucchiai di verdure per soffritto(sedano, carota, cipolla tritati) ½ mezzo bicchiere di salsa di pomodoro pane tritato qb sale e olio E.V.O. Preparazione ricetta: tagliare orizzontalmente la parte alta delle zucchine per formare un cappello. Cuocere in acqua salata [...]

Tags:

Tortilla di patate

Ingredienti: 5 o 6 patate 2 cipolle 5 uova intere olio per friggere sale e pepe Preparazione ricetta: Tagliare a dadini le patate e a rondelle le cipolle, friggere poi in olio bollente fino a renderle morbide. Scolare su carta assorbente. Rompere le uova in una terrina e sbattere energicamente con una frusta. Aggiungere le [...]

Tags:

Parmigiana di melanzane e zucchine

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane 2 zucchine 1 vaso di sugo di pomodoro 100 grammi di prosciutto cotto 100 grammi di formaggio a fette 50 grammi di formaggio Grana Padano grattugiato sale e pepe olio di oliva Preparazione ricetta: lavare e tagliare a fette orizzontali le verdure, coprire la placca da forno di carta, [...]

Tags:

Torta di verdure

Ingredienti: 1 pasta sfoglia 1 porro, 2 patate 2 carote, 1 broccolo pomodorini olio E.V.O. 250 grammi di mozzarella per pizza sale e pepe, origano e pane grattugiato q.b. Preparazione ricetta: cuocere le verdure (carote, patate, broccolo)  in acqua bollente salata, tagliarle poi a pezzetti . Rosolare il porro in olio e aggiungere poi le [...]

Tags:

Frittelle di zucchine e pomodorini confit

Ingredienti: zucchine farina di grano 00 e farina di riso 1 uovo sale  e acqua olio di girasole per la frittura pomodorini pachino o datterini zucchero a  velo sale e origano olio evo Preparazione: preparare una pastella di 150 g, di farina e 50 gr. di farina di riso, 1 uovo, sale e aggiungere acqua [...]

Scamorza farcita

Ingredienti per 4 – 5 persone: 1 scamorza affumicata 1 melanzana 2 scalogno 1 bicchiere di passata di pomodoro sale e peperoncino olio di oliva Preparazione ricetta: rosolare lo scalogno e il peperoncino in olio di oliva, aggiungere la melanzana a dadini e dorarla. Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e proseguire fino [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192