Tronchetti di crackers ai semi

  Ingredienti: 300 grammi di farina 70 grammi di olio di oliva 100 ml di vino bianco secco sale semi di girasole, sesamo o paprika (o altro a scelta) Preparazione ricetta: mettere la farina in una terrina, aggiungere l’olio e il vino bianco, sale ed impastare con energia. Dividere il panetto in 3 parti per [...]

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Docetti di mandorle e nocciole ricoperti di cioccolato

Ingredienti: 100 grammi di mandorle 120 grammi di nocciole 2 – 3 cucchiai di nutella 200 grammi di cioccolato fondente Preparazione ricetta: mettere le nocciole e le mandorle sgusciate nella placca del forno caldo e tostarle per circa 8 -10 minuti, poi macinarle tenendo da parte circa 25 nocciole intere. Tritare con il mixer le [...]

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Torta di asparagi e speck – Asparagus and bacon pie

Ingredienti per circa 6 – 8 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia 4 uova 100 grammi di speck un mazzetto di asparagi 50 grammi di Grana Padano 1 tazzina di latte, sale e pepe   Preparazione ricetta: cuocere a vapore gli asparagi. Tagliare gli asparagi a tronchetti tenendone da parte alcuni interi per decorare la [...]

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Torcetti al burro – Circles of butter

Ingredienti: 250 grammi di farina 60 ml di birra 125 grammi di burro 50 grammi di zucchero di canna sale zucchero di canna per la copertura   Preparazione ricetta: impastare tutti gli ingredienti ( burro morbido) velocemente senza scaldare il panetto, stenderlo a mattonella e riposare in frigorifero per 2 ore. Piegare su se stessa [...]

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Cestini di Grana Padano farciti con funghi e rucola

  Ingredienti: 3 cucchiai di Grana Padano per ogni cestino ripieno: funghi champignon rucola sedano olio extra vergine di oliva sale e pepe Preparazione ricetta: scaldare bene una pentola antiaderente, adagiare il formaggio e lasciare che si sciolga, togliere dal fuoco e aspettare che il formaggio si rapprenda intiepidendosi, avvolgere una tazzina o uno stampino [...]

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Filetto di salmone su crostone con radicchio all’aceto

Ingredienti per 4 persone: 4 porzioni di salmone fresco 1 cespo di insalata gentile 1 tazzina di aceto di vino biologico dell’azienda Guerzoni sale e pepe erba cipollina olio extra vergine di oliva   Preparazione ricetta: adagiare nella vaporiera i filetti di salmone dopo aver preparato un brodo aromatico (preparato con carota, cipolla,sedano, vino bianco [...]

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Salmone e pistacchi con salsa fresca di avocado – Salmon, pistachio & fresh sauce avocado

Ingredienti per 2 persone: 2 porzioni di filetto di salmone fresco 10 pistacchi circa (non salati) olio extra vergine di oliva 2 tazze di brodo vegetale sale  e pepe   Preparazione della tartare: portare a bollore il brodo, posizionare la gratella per la cottura a vapore, mettere i filetti e cuocere delicatamente lasciandoli all’interno leggermente [...]

Bicchierino alle due creme – Small glass & two creams

Ingredienti  per 4 bicchierini crema al caffè: 2 rossi d’uovo 50 grammi di zucchero 1 tazzina di caffè 200 ml di panna fresca 1 cucchiaio di cacao in polvere 1 cucchiaino di zucchero meringhette sbriciolate (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = [...]

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Branzino crumble – Sea bass crumble

Ingredienti per 2 pesone: 1 branzino grande o 2 piccoli 1 patata lessa prezzemolo trito di cipolla-carota-sedano sale e pepe     Preparazione ricetta: dopo aver tritato sottilissime le verdure (carota sedano, cipolla e prezzemolo) schiacciare la patata e salare leggermente. Amalgamare gli ingredienti sopra citati, e dopo aver aperto a libro il branzino depositare [...]

Quenelle ai carciofi – Artichokes quenelle

Ingredienti per 4 persone 200 grammi di polpa di gambi di carciofi 60 grammi di Grana Padano grattugiato 2 uova 100 grammi di farina 00 noce moscata e sale e pepe pane grattugiato qb   Preparazione ricetta: mettere gli ingredienti nel mixer per rendere cremoso l’impasto, salare e pepare, una macinata di noce moscata e [...]

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