Crostata con frutta secca e miele

Ingredienti: 300 grammi di farina 150 grammi di burro 150 grammi di zucchero 1 vanillina 3 tuorli d’uovo 1 pizzico di sale 5 o 6 cucchiai di miele liquido frutta secca a piacere Preparazione ricetta: versare in una terrina la farina, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il sale e il burro a pezzetti un [...]

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Risotto con dadini di zucca, uvetta e lime

Ingredienti per 4 persone: 4 bicchieri di riso vialone nano 2 cucchiai di burro 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco formaggio grattugiato per mantecare uvetta sultanina una fetta di zucca 1 lime o 1limone rosmarino sale e pepe Preparazione ricetta: mettere in ammollo l’uvetta e tagliare la zucca a dadini. rosolare lo scalogno nel [...]

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Bignolata o profitteroles

QUESTO DOLCE E’ DA PREPARARE CON LARGO ANTICIPO, PRIMA PREPARARE I BIGNE’, POI RICHIEDE DEI TEMPIDI RAFFREDDAMENTO SIA PER LA CREMA DI COPERTURA, SIA A DOLCE FINITO. Ingredienti per realizzare circa 50 bignè: Ingredienti per circa 50 bignè 150 grammi di farina 100 di burrosalecarta da forno 4 uova Per la realizzazione dei  bignè vi [...]

Bloody mary a modo mio

Sezione APERITIVI Ingredienti per 2 persone: 3 pomodori rossi polposi e maturi (a grappolo) 1 peperone giallo sale, pepe e peperoncino in polvere olio extra vergine di oliva Preparazione ricetta: sbollentare i pomodori per 2 minuti e togliere la pelle. Tagliare  a pezzi il peperone eliminando i semi, quindi sbollentare  per circa 5 minuti. Tagliare [...]

Rose brinate

Queste bellissime rose sono state preparate per la presentazione di un bouffet di dolci. Come si preparano le rose brinate: sbattere l’albume d’uovo con una forchetta energicamente. Immergere le rose e poi passarle nello zucchero. Legarle ad un filo e lasciarle per una notte all’ingiù. Conservare le rose in luogo fresco e asciutto. Sono da [...]

Pane casereccio con semi di sesamo e girasole

Ingredienti: 500 grammi farina adatta per panificazione 1 cubetto di lievito di birra 3 cucchiai di olio di oliva sale semi di girasole e sesamo 1 uovo 1 tazzina di latte 1 cucchiaio di zucchero Scaldare leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto, [...]

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Porcetto sardo (tipica ricetta sarda)

Preparazione per 3 persone 1 cosciotto di maialino da latte (o carrè di maiale) sale patate per contorno Questo cosciotto è stato un omaggio della Signora Maria, la mia vicina di casa in Sardegna, cuoca perfetta e mia maestra in preparazioni di ricette sarde. Per cuocere alla perfezione ed ottenere una crosta croccante come si [...]

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Risotto al lime e pesce

Ingredienti per 4 persone: 4 pugnetti di riso secondo il gusto personale 1 lime 10 – 15 gamberi circa 1 filetto di pesce (ho usato una fetta di spinarolo) brodo vegetale olio extra vergine di oliva erba cipollina 50 grammi di burro Preparazione ricetta: scaldare 2 cucchiai di olio, mettere dei tocchetti di pesce e [...]

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