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Sushi – sashimi, maki con salsa wasabi

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SUSHI: sono bocconcini di riso con aggiunta di pesce

SASHIMI: sono pezzi di pesce crudo, crostacei o mollushi serviti con salse nel piatto con sushi e maki.

MAKI:  sono i classici rotolini farciti a piacere e avvolti nell’alga o altro es. salmone affumicato.

DA REALIZZARE SECONDO LA PROPRIA FANTASIA O INGREDIENTI A DISPOSIZIONE
Ingredienti per 4 persone

salmone affumicato o fresco (o altro pesce a piacere)
gamberi , tonno
olio di oliva
avocado o zucchina

alga o spinaci o insalata

 

Preparazione :
bagnare la carta da forno per renderla più morbida e far si che non si atttacchi al contanuto, mettere le fettine di salmone o le foglie di spinaci o insalata sbollentate, poi metttere il riso e schiacciare con le mani per comprimenrlo, poi aggiungere quello che si vuole vedere all’interno, cioè: la mela a fettine sottilissime o la zucchina, il tonno o i gamberi sgusciati. 

Aiutandosi con la carta da forno cercare di chiudere a salame, comprimere il più possibile , chiudere la carta da forno e lasciare in frigorifero per poi tagliare meglio.

Tagliare poi a rondelle, ecco i maki.

 PREPARAZIONE DEL RISO PER IL SUSHI, SASHIMNI, MAKI
Ingredienti per il riso:
200 grammi di riso basmati  o roma
2 bicchieri di aceto di mele
foglie di insalata lattuga
sale
Preparazione del riso: cuocere molto il riso  in abbondante acqua salata aggiungendo due bicchiere di aceto di mele.
Scolare il riso  e lasciarlo  raffreddare disteso su un canovaccio.
Dare con le mani una forma al riso schiacciandolo e avvolgendolo con l’insalata.
Disporre nel piatto il pesce cotto a vapore e il tortino di riso.

 

Ingredienti per 4 persone:
1 fetta per persona di salmone fresco (o altro pesce a piacere)
gamberi
olio di oliva
verdure per brodo (carota, cipolla, sedano, prezzemolo, limone)
Preparazione salmone:
in una vaporiera con un litro circa di acqua salata mettere tutte le verdure e bollire per insaporire il brodo, poi  cuocere a vapore il salmone e i gamberi o altro.

SALSA WASABI – SALSA DI SOIA – SALSA VERDE

Il wasabi è una radice molto piccante quasi introvabile, si trova però la polvere o il sale profumato al wasabi.

Con questi ingredienti ho realizzato una salsa così composta:

SALSA WASABI

1 cucchiaio di aceto di mele,  1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, zenzero sbucchiato a rondelle e 1 cucchiaio di sale al wasabi

SALSA DI SOIA

La salsa di soia si trova in quasi tutti i supermercati, scegliere la versione con meno sale e usarla al naturale per servire il sushi.

SALSA VERDE

Per il pesce a vapore ho usato la salsa verde classica (vedi ricetta) con l’aggiunta di salsa di soia per renderla più dolce.

 

Sushi a modo mio

 








Peperoni farciti di Milly

Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

4 patate

sale, pepe, aromi secchi misti (rosmarino, salvia, maggiorana. ecc)

olio di oliva

Grana Padano grattugiato

Preparazione ricetta:

lavare , mondare e tagliare in due parti i peperoni, depositarli su una pirofila da forno oliata.

Sbucciare e grattugiare le patate con l’arnese per le scaglie di grana, raccoglierle in una terrina e insaporire con aromi tritati sottilissimi e sale e pepe, un goccio di olio d’oliva , mescolare e mettere questa farcia all’interno delle  falde  di peperoni.

Passare la pirofila in forno per 1 ora circa a 180° coprendola con una carta alluminio.

Togliere la carta 10 minuti prima della cottura.

Servire i peperoni farciti tiepidi.