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Bicchierini con crema inglese

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per circa 10 bicchierini
20 biscotti frollini
10 amaretti
acqua zuccherata e succo di limone
crema inglese
Ingredienti:
100 grammi di zucchero
6 tuorli
½ litro di latte
bacello di vaniglia

 

Preparazione ricetta:
Preparare la crema inglese (vedi ricetta) non è facilissima, potete sostituirla con un’altra più facile: crema al mascarpone (vedi ricetta)

 

Sbriciolare i biscotti tenendone da parte alcuni per decoro.

 

Riempire i bicchierini con biscotti, bagnarli con acqua zuccherata e succo di limone.


Aggiungere la  crema inglese e decorare secondo la vostra fantasia.







Muffin di zucchine, ricotta e salmone affumicato

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine
1 cucchiaio di burro
1 scalogno
sale e pepe
100 grammi di ricotta
1 albume d’uovo
50 grammi di salmone affumicato
maionese e ketch up per guarnire

 
Preparazione ricetta:
rosolare lo scalogno sottilissimo nel burro, aggiungere le zucchine tagliare a dadini, sale e pepe e cuocere con coperchio per circa 5 minuti, sfumare con un poco di acqua se si seccano.

  
Mettere in una coppetta le zucchine morbide, aggiungere la ricotta, l’albume e frullare con un frullatore ad immersione.
Riempire degli stampini imburrati e cosparsi di pane grattugiato con il  composto di zucchina e ricotta, cuocere in forno per circa 10 minuti.
Nel frattempo avrete preparato i piattini con le salse desiderate e con il salmone affumicato avrete creato delle roselline.
Togliere i muffin dal contenitori, adagiare sul piattino e aggiungere il salmone affumicato (oppure un fetta di salume a scelta).