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Polpette panate con corn flakes e salsa di avocado

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 – 5 persone:
POLPETTE
500 grammi circa di carne mista (anche avanzata)
1 uovo
2 uova e poco latte per la panatura
100 grammi di formaggio grattugiato
2 patate lesse
sale e pepe
corn flakes

 


Preparare le polpette con la carne macinata, aggiungere l’uovo, sale e pepe e formaggio grattugiato.
Tritare nel mixer i corn flakes e dopo aver  passato le polpette nell’uovo sbattuto con poco latte,  girarle nel trito di cereali.
Friggere le polpette in abbondante olio di soia.

 

 

SALSA DI AVOCADO

Ingredienti:
  avocado (solo metà frutto)
200 ml di olio di soia
50 grammi di succo di limone
sale

 

Sbucciare l’avocado e frullarlo nel mixer con un poco di olio.
Mettere in una tazza il rimanente olio, il succo di  limone e il sale e omogeneizzare bene gli ingredienti con un frullatore ad immersione.
Aggiungere a filo nel  contenitore dell’avocado frullato  l’emulsione ottenuta da olio-limone e sale e montare come una maionese.
Mettere nel sac a poche la salsa di avocado e servire con polpettine.

  
QUESTA SALSA DI AVOCADO E’ ADATTA PER SERVIRE UN PIATTO DI  PESCE FRITTO O DALLA COTTURA A VAPORE O PER ACCOMPAGNARE VERDURE  FRITTE.







Passatelli

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
 Brodo di carne
200 grammi di pangrattato
150 grammi di  Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uovo
buccia di limone
Noce moscata
Sale

   
Preparazione ricetta:
versare in una terrina il pane  e il formaggio grattugiati, le uova, tritare la buccia di mezzo limone, un poco di noce moscata macinata, salare  e amalgamare bene usando un cucchiaio di legno fino a far diventare il composto compatto.
Portare a bollore il brodo di carne.
Con l’aiuto dell’apposito arnese per i passatelli (oppure uno schiacciapatate con buchi grandi) schiacciare e versare il composto direttamente nel brodo, cuocere per pochi minuti.
Servire il brodo e passatelli con abbondante Parmigiano Reggiano.