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Frutta caramellata, flambata e salsa allo yogurt

Filed under :"Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna)
1 mela
1 pera
2 kiwi
1 banana
3 albicocche
altra frutta a piacere
1 tazzina di liquore (rhum o Grand Marnier o altro)

 
Preparazione:
sbucciare, lavare e tagliare la frutta.
In una padella antiaderente sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e quando comincia a sciogliersi mettere le fettine di frutta partendo dalla più dura a cuocere (mela, pera, albicocca, kiwi, banana ecc.).
Lo zucchero con la frutta tende a diventare colloso dopo qualche minuto (2 – 3) sfumare con il liquore scelto e lasciare evaporare l’alcool.
SALSA ALLO YOGURT

 
Ingredienti:
1 yogurt greco (denso)
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d’uovo
essenza di vaniglia

 
Preparazione salsa allo yogurt:
versare lo yogurt in una coppa, aggiungere lo zucchero, l’essenza di vaniglia e il tuorlo d’uovo. Sbattere energicamente con un cucchiaio.
Questa salsa è semplicissima e veloce da preparare.


IDEALE PER SERVIRE LA FRUTTA CARAMELLATA O PER INTINGERE DEI BISCOTTI DI FROLLA (vedi ricetta) O UNA CIAMBELLA SEMPLICE (vedi ricetta)







Stracotto di cavallo e polenta

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 – 5 persone
1 kilogrammo circa di carne adatta per stracotto o brasato
sedano, carota e cipolla
vino rosso corposo
sale, pepe,  chiodi di garofano e bacche di ginepro
salvia e rosmarino
olio di oliva
un cucchiaio di concentrato di pomodoro

 
Preparazione ricetta:
adagiare la carne in una terrina, e versare su di essa le verdure lavate e tritare , i chiodi di garofano, salvia e rosmarino, una abbondante dose di vino rosso e lasciare anche una notte ad insaporire nella marinatura.

 
Scaldare l’olio in una padella, rosolare la carne uniformemente girandola, sfumare con il vino rosso della marinatura.
Aggiungere anche le verdure della marinatura e proseguire la cottura a fuoco moderato anche per 2 ore aggiungendo il concentrato di pomodoro, sale e pepe e del brodo se il sugo si asciuga.


Servire con polenta fresca o abbrustolita. (vedi ricetta)