19 marzo Festa del papà
Cheese cake di fragole
Ingredienti:
250 grammi di biscotti secchi
150 grammi di burro
500 grammi di ricotta
2 uova intere
150 grammi di zucchero
confettura di fragole
Procedimento:
sciogliere il burro e dopo aver tritato finemente i biscotti amalgamare bene i due ingredienti, in una tortiera
con carta da forno fare una base lasciando i bordi alti e schiacciare il fondo.
Mescolare bene lo zucchero con la ricotta, aggiungere i tuorli e glia albumi montati a neve facendo attenzione a
non smontarli, perciò introdurre dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla base e infornare per circa 25 – 30 minuti a150°.
Quando la torta si sarà raffreddata spalmare la confettura di fragole e decorare a piacere.
Servire fredda
Altre ricette realizzabili per questo giorno:
Zeppole di San giuseppe
Mousse di fragole e gelato
Torta di mele
Torta greca
AUGURI A TUTTI I PAPA’
Ingredienti per 10 persone:
2 kilogrammi di lonza e filetto di maiale con osso
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di burro
rosmarino
sale e pepe
vino bianco

La preparazione necessita di almeno 3 ore, ho cominciato la cottura in forno il giorno prima adagiando sulla placca da forno ricoperta di alluminio, olio e burro e la carne e ho cotto per 1 ora a 180°
Il giorno seguente ho coperto la carne con l’alluminio per non farla seccare esternamente e cotto per un’altra ora.
Ho tolto la carta, aggiunto sale pepe, rosmarino sfumato con il vino bianco e cotto per un’altra ora.
Fare la prova stecchino, cioè provare bucare la carne, se non esce acquetta rosa è cotta, in altro caso cuocere ancora.
Ridurre in un pentolino il sughetto per poi versarlo sulla carne al momento di servire.
Per un contorno di funghi clicca qui e trovi gli ingredienti e la spiegazione per un ottimo abbinamento: polenta bianca e funghi-> (vedi ricetta)
Polenta classica (vedi ricetta)
Un ottimo contorno patate a spicchi arrostite in forno circa 30 minuti con l’arrosto.