Fondo bianco

ADATTO AL CONDIMENTO DI CARNI BIANCHE E VERDURE Ingredienti: 750 grammi di ritagli di pollo e carcasse 1,5 kg di ossa vitello 3 litri acqua 80 grammi di carote 80 grammi di sedano 80 grammi di porri 100 grammi di cipolle 10 grammi di sale timo, alloro, prezzemolo 4 grani di pepe 2 chiudi di [...]

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Fondo bruno

ADATTO AL CONDIMENTO DI CARNI Ingredienti: 2 kg ossa vitello e manzo 750 grammi di ritagli carne magra 150 grammi di cipolle 100 grammi sedano 150 grammi di carote alloro, prezzemolo, timo, aglio 250 ml vino bianco 750 grammi di polpa di pomodoro 4 litri di acqua 5 grani di pepe sale poco Procedimento: mettere [...]

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Salsa rossa al pomodoro

 PER TAGLIATA O CARNE ALLA GRIGLIA Ingredienti: 5 o 6 cucchiai di concentrato di pomodoro erbe aromatiche (prezzemolo, menta, origano, maggiorana, ecc.) sale e pepe un cucchiaino di Curry Tritare finissime le erbe e mescolare bene tutto insieme (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = [...]

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Lasagne con ragù di carne

Ingredienti per una teglia di 4 – 5 persone 250 grammi di sfoglia fresca 500 grammi di besciamella ( vedi ricetta base) 700 grammi circa di ragù di carne (vedi ricetta base) 100 grammi di formaggio grattugiato sale Scottare la sfoglia in acqua per un minuto circa, passarla in acqua fredda per fermare la cottura, [...]

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Spaghetti allo scoglio

Ingredienti per 4 persone 350 grammi di spaghetti o bavette per il sugo allo scoglio: 20 gamberi 30 cozze circa 50 vongole circa 2 scalogno 4 cucchiai olio di oliva sugo di pomodoro prezzemolo sale , pepe e peperoncino Procedimento: Cuocere la pasta in acqua salata. In una padella con olio e scalogno tritato versare [...]

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Antipasti fantasia al cucchiaio – Fancy appetizer to the spoon

Ingredienti per 5 porzioni: 200 grammi di carne macinata scelta 10 olive nere 10 olive verdi 10 capperi 50 grammi di fontina o simile olio extra vergine di oliva sale e pepe pomodorini sesamo Preparazione: in una terrina mettere la carne macinata, sale e pepe, 10  olive nere tritate e  olio a filo, mescolare bene [...]

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Pasta e fagioli

Ingredienti: fagioli borlotti  freschi o surgelati 1 salsiccia 1 cipolla 2 patate 1 zucchina sale pepe olio extra vergine di oliva pasta (ditaloni) olio extra vergine formaggio grattugiato Procedimento: rosolare la cipolla e la salsiccia in  olio EVO, aggiungere le verdure  patate e zucchina a pezzetti MOLTO PICCOLI, quindi 1 litro o più di acqua, [...]

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Spezzatino con funghi porcini, piselli e polenta

Ingredienti: 500 grammi di carne di manzo spezzatino 1 confezione di funghi porcini surgelati o fre3schi 1 cucchiaio di burro 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 100 grammi di piselli surgelati o freschi prezzemolo farina 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe preparazione ricetta: Rosolare la cipolla e l’aglio nel burro, aggiungere la carne passandola [...]

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Cozze gratinate – Mussels au gratin

Ingredienti: 1 kilo di cozze fresche 50 grammi pane grattugiato 50 grammi formaggio grattugiato 2 acciughe sale pepe prezzemolo tritato olio extra vergine di oliva aglio Procedimento: Mettere le cozze in una padella  grande e scaldare le cozze fino a farle aprire, mescolare uniformando la cottura. Mettere le mezze cozze in una placca da forno. [...]

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Polenta taragna e ragù di carne

Ingredienti: polenta fresca (con farina per polenta Taragna  400 grammi) 50 grammi di burro 50 grammi di fontina 50 grammi di taleggio 50 grammi di Parmigiano reggiano Preparare la polenta (vedi ricetta) Quando la polenta sarà cotta, aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti e il burro,  sciogliere omogeneamente e servire. Per rendere questo piatto ancora più [...]

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