Colomba pasquale

Colomba Pasquale Ingredienti: 5 uova (4 tuorli e 1 intero) 400 grammi farina tipo Manitoba 65 grammi zucchero 250 ml latte 220 grammi burro 2 buste vanillina 2 cucchiai di miele 1 tazzina di Grand Marnier sale uvetta o canditi o gocce di cioccolato Per la glassa: 2 albumi 50 grammi di zucchero 50 grammi [...]

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Supreme di petto di pollo

Supreme di petti di pollo Ingredienti: 1 petto di pollo 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano sale e pepe 50 burro 50 farina 1 bicchiere di vino bianco secco 300 ml di brodo di pollo 1 tuorlo d’uovo Tartufo quando è disponibile. Procedimento: Fare un brodo con le verdure (carota,cipolla, sedano e sale) [...]

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Seppioline ripiene

Ingredienti per 4 – 5 persone 8 – 10 seppioline medie 2 acciughe sott’olio 10 capperi spicchio d’aglio prezzemolo tritato sale pane grattugiato olio di oliva 1 bicchiere di salsa di pomodoro origano Procedimento: Nel mixer mettere i capperi, le acciughe, l’aglio, prezzemolo ½ bicchiere di olio di oliva e 4 o 5 cucchiai di [...]

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Cestino croccante con panna e frutta

Ingredienti: 1 bicchiere di frutta secca a piacere 1 e  1/2 bicchiere di zucchero 500 grammi di panna da montare frutta fresca a piacere (fragole, kiwi, banane, pesche ecc)

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Tasca di manzo farcita

  // Ingredienti: 1 kilogrammo circa di carne di manzo (tasca o spinacino) 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe olio extra vergine e burro 1 cucchiaio di maizena Per la farcitura: 4 carciofi, 1 uovo, formaggio grattugiato, pangrattato, sale e pepe, 1 spicchio d’aglio brodo olio extra vergine di oliva. Roselline di Grana [...]

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San Pietro al limone e capperi

Ingredienti: 6 filetti di pesce San Pietro 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco 20 capperi circa prezzemolo 1 limone succo sale e pepe olio extravergine di oliva Procedimento: preparare un brodo con le verdure,  il vino bianco e il sale. Versare nel brodo i filetti di pesce. Il [...]

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Crema allo zabaione

LA SALSA ALLO ZABAIONE E’ IDEALE PER SERVIRE   UN DOLCE SEMPLICE, BISCOTTINI, O BIGNE’ O IL CLASSICO SALAME D CIOCCOLATO (vedi ricetta) Ingredienti:  400 panna per dolci liquida 80 grammi di zucchero 3 tuorli d’uovo 1 bicchierino di marsala (o vino bianco) Preparazione: In una casseruola, che si può usare anche per il bagnomaria, mescolare energicamente [...]

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Salsa maionese

Ingredienti: 3 tuorli d’uovo 200 ml di olio di oliva sale aceto e succo di limone Preparazione: mettere nel mixer i tuorli, azionare per romperli e aggiungere 1 cucchiaio di aceto caldo e a filo l’olio di oliva, aggiungere il sale e alla fine il succo di mezzo limone. Per renderla più leggere aggiungere ancora [...]

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Parmigiana di melanzane

Ingredienti: 4 melanzane 300 grammi di salsa di pomodoro 200 grammi di prosciutto cotto 300 grammi di fontina a fette 1 mozzarella per pizza da 400 grammi 50 grammi di formaggio grattugiato sale grosso 1 litro di olio per friggere (mais o girasole) Procedimento: Lavare e tagliare a fette le melanzane. Cospargere sulla superficie sale [...]

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Salsa al formaggio

ADATTA AD ACCOMPAGNARE VERDURE O CARNI. Ingredienti: 200 grammi di Parmigiano Reggiano 200 grammi panna da cucina 100 grammi di burro pepe Procedimento: Sciogliere il burro, aggiungere il Parmigiano Reggiano mescolando bene, infine la panna. Aggiungere pepe macinato fresco e a piacere scaglie di parmigiano o tartufo. (function(d, s, id) { var js, fjs = [...]

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