Riso freddo ricco

  PREPARARE IN ANTICIPO QUESTO PIATTO E’ UN’OTTIMA IDEA, GLI INGREDIENTI SI INSAPORISCONO TRA LORO. 300 grammi di riso a piacere 100 grammi di piselli surgelati o freschi 100 grammi di formaggio (tipo fontina o asiago) 1 confezione di wurstel 1 fetta di prosciutto cotto alta qualche funghetto sott’olio qualche cipollina all’aceto olio di oliva [...]

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Storione marinato al pepe e pistacchi- Sturgeon marinated in pepper

Il filetto di storione bianco ha una carne prelibata a basso contenuto di grassi. Pesce senza lische dalle proprietà nutritive invidiabili, risulta essere particolarmente indicato nell’alimentazione di grandi e piccini grazie anche alla tenerezza delle sue carni e dalla delicatezza del suo sapore.   Ingredienti: 500 grammi di storione fresco aceto di mele pepe in [...]

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Crostata alla nutella

Ingredienti: 200 grammi di farina 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro 2 tuorli nutella Preparazione: fare un panetto con gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero (vedi ricetta: crostata piccola) Stendere la pasta su carta da forno tenendo i bordi un po’ più alti e spalmare con nutella e decorare con la pasta [...]

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Gnocchi alla romana con crema di gorgonzola e zucca

Ingredienti per 5 persone: 200 grammi di semolino 1 litro di acqua ingredienti per la crema di copertura: latte, gorgonzola, purea di zucca, formaggio grattugiato sale e pepe. oppure: 300 grammi di besciamella (vedi ricetta) 50 grammi di taleggio o gorgonzola 50 grammi fontina l’altro formaggio simile sale Procedimento: bollire l’acqua e buttare il semolino [...]

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Sfogliatine dolci e salate – Puff sweet and savory

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia marmellata mozzarella e pomodoro spezie a piacere Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a piacere dando delle forme diverse (a cornetto o tonda o a quadrotti) Cospargere  di spezie (origano, paprika, maggiorana, timo ecc.), oppure aggiungere un cucchiaino di marmellata o mozzarella e pomodoro per ottenere  un sapore tipo [...]

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Risotto alle pere e Taleggio

Ingredienti: DOSI PER 4 – PERSONE 4 bicchieri di riso a piacere (io ho usato carnaroli) 2 pere non troppo mature 200 grammi di taleggio 1 litro circa di brodo 2 cucchiai di burro 1 bicchiere di vino bianco 100 grammi di Parmigiano reggiano sale e pepe 1 cipolla piccola scorza di limone a filetti [...]

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Panna cotta al cioccolato

Ingredienti:  DOSI PER 4 – 5 PERSONE 200 ml panna fresca 100 ml latte intero 3 cucchiai di zucchero 50 grammi cioccolato fondente 5 grammi colla di pesce (3 fogli) panna montata per decorare marmellata o frutta fresca frllata Procedimento: bagnare in acqua fredda la colla di pesce. Scaldare in un pentolino il latte e aggiungere [...]

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Lonza di maiale su crema di Brie

Ingredienti per 4 – 5 persone 1 kilogrammo circa di lonza di maiale 150 grammi di formaggio Brie 30 grammi di burro 2 cucchiai di polvere per purè sale pepe e rosmarino 1 bicchiere di vino bianco Procedimento: rosolare la carne nel burro e rosmarino girandola accuratamente. Sfumare con il vino bianco, aggiungere sale e [...]

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Pizza fantasia

Ingredienti: 500 grammi di farina “manitoba”  o per pizza sale ½ bicchiere olio di oliva 25 grammi di lievito una tazzina da caffè di latte 1 cucchiaio di zucchero acqua  qb salsa di pomodoro origano mozzarella Farcia a piacere: prosciutto crudo funghi trifolati, tonno e cipolle ecc… Procedimento: per la pasta per pizza vedi (ricetta [...]

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Pasta per pizza o pane

Ingredienti: 500 grammi di farina “manitoba”  o per pizza sale ½ bicchiere olio di oliva 25 grammi di lievito una tazzina da caffè di latte 1 cucchiaio di zucchero acqua  qb Procedimento: Scaldare leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto, aggiungere 100 grammi [...]

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