Ketchup casereccio

Ingredienti: 400 grammi di passata di pomodoro 40 grammi di zucchero di canna 40 grammi di aceto di mele 1 mela  non sbucciata e resa a dadini 4 cucchiai di concentrato di pomodoro sale e pepe 1 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaio di salsa di soia 1 bicchiere di vino rosso corposo 1 cucchiaio [...]

Tags:

Pasta sfoglia – Puff flaky pastry

C’è voluto parecchio tempo prima che ci mi cimentassi a preparare la sfoglia, ritenevo un procedimento troppo complicato e avevo paura di non essere in  grado e di un risultato insoddisfacente. Mi sbagliavo, la preparazione richiede pazienza, ma il risultato è di una sfoglia perfetta e di gusto sublime!   Ingredienti: 1 kilogrammo di farina [...]

Tags:

Pasta frolla salata – shortcrust salt

Ingredienti: 250 grammi di farina 150 grammi di burro 3 tuorli sale poco latte  all’occorrenza   Procedimento: mettere gli ingredienti nel mixer, il burro a pezzetti non freddo, si formerà un panetto, (se l’impasto rimare troppo granuloso aggiungere poco latte).   Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.   Stendere su carta da forno [...]

Tags:

Quiche lorraine (Pasta brisè)

Per fare la Quiche si fa la pasta brisè, ci sono altre versioni, esempio con le uova, ma diventerebbe una frolla salata e non la vera brisè, perciò presento la mia versione. Ingredienti: 250 grammi di farina 00 150 grammi di burro sale acqua qb     Procedimento: lasciare ammorbidire il burro, mettere la farina [...]

Tags:

Pan di spagna

Ingredienti: 8 uova 250 grammi di zucchero 100 grammi di farina 100 grammi di fecola di patate 1 busta vanillina buccia di mezzo limone burro e farina per la tortiera                   Procedimento: dividere gli albumi dai tuorli. 1 – Montare gli albumi. 2Con la frusta mescolare i tuorli [...]

Tags:

Sfolgia di lusso per pasta

SFOGLIA DI LUSSO 200 grammi di farina 00 200 grammi di farina di semola di grano duro 2 uova intere 5 tuorli un pizzico di sale 1 cucchiaio di olio acqua qb   Procedimento: mettere le farine a fontana, aggiungere le uova, olio sale e cominciare ad incorporare la farina, formare un panetto sodo, aggiungendo [...]

Tags:

Crema inglese

Ingredienti: 80 grammi di zucchero 4 tuorli 400 ml di latte 1 pezzetto di bacello di vaniglia Preparazione: in una terrina mettere i tuorli e lo zucchero, mescolare fino a quando alzando il cucchiaio il composto cadrà a nastro. In un pentolino portare a bollore il latte con il bacello di vaniglia intagliato. Togliere la [...]

Tags:

Pasta fresca “sfoglia” colorata

Ingredienti. 200 grammi di farina 00 200 grammi di farina integrale 50 grammi di spinaci strizzati e tritati 4 uova sale e 2 cucchiai di olio Procedimento: mescolare le farine e aggiungere le uova. Dividere l’impasto in due parti. Aggiungere gli spinaci  e altra  farina per ottenere un panetto consistente. Lasciare riposare al fresco Preparare [...]

Tags:

Pasta fresca (sfoglia)

Ingredienti: 300 grammi di farina 00 200 grammi di farina di semola di grano duro 5 uova intere un pizzico di sale acqua qb 1 cucchiaio di olio Procedimento: creare con le farine una fontana, quindi versare all’interno le uova, il sale e l’olio. Con l’aiuto di una forchetta fate confluire la farina all’interno che [...]

Tags:

Crema pasticcera al cioccolato

  Ingredienti: 6 uova, 150 g zucchero, 50 farina, ½ litro latte, 50 grammi di cioccolato fondente Procedimento: Crema pasticcera al cioccolato: In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero, versare la farina incorporandola benissimo con il cucchiaio di legno. Sciogliere in un pentolino (o nel microonde 1 minuto)il cioccolato, aggiungerlo alla crema. Scaldare [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192