Piatto terra e mare

Ingredienti per 4 persone: 3 – 4  fette di pesce spada 200 grammi di funghi misti (ho scelto i surgelati) sale e pepe 2 cucchiai di burro olio di oliva 2 scalogni farina vino bianco   Preparazione ricetta: rosolare gli scalogni tagliati sottili nell’olio di oliva, aggiungere i funghi scongelati e cuocere per 5 minuti. [...]

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Risotto con verza e marinata di carne allo zenzero

Ingredienti per 4 persone: 4 pugnetti di riso (Vialone nano o Carnaroli) 2 cucchiai di burro e 2 di olio di oliva (per soffritto) 1 cipolla bianca 50 grammi di Parmigiano Reggiano 1 quarto di verza sale e pepe 2 fette alte 1 cm di lonza di maiale olio di oliva e aceto di mele [...]

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Gnocchi di patate con mousse di zucchine

  Ingredienti per 2 – 3 persone per gli gnocchi: 2 patate lesse 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 uovo sale farina qb per la mousse : 2 zucchine 5 foglie di basilico 5 mandorle 5 pinoli 1 pezzetto d’aglio 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato sale, [...]

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Orecchiette con broccoletti

Ingredienti per 4 – 5 persone: 500 grammi di orecchiette ciuffetti di broccoletti verdi 1 cipolla bianca 3 filetti di acciughe 1 spicchio d’aglio olio di oliva sale e pepe formaggio grattugiato   Preparazione ricetta: portare a bollore in una pentola  acqua salata, dopodiché buttare la pasta. Mentre cuoce la pasta soffriggere in una padella [...]

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I biscotti della salute di Pellegrino Artusi

Mi è stato regalata un’edizione antica del libro di questo scrittore gastronomo del secolo scorso, ho realizzato per ora questi biscotti semplici dei quali il nome mi incuriosiva. molto simili ai Cantucci toscani, semplici buoni e salutari. Riporterò  il modo di spiegare i passaggi di esecuzione che usava nelle sue pagine di ricette. Curioso leggere [...]

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Confettura d’arancia

   Ingredienti per 4 vasetti Preparazione ricetta: Sbucciare circa 2 arance togliendo solo la parte arancio per ricavare 30 grammi di buccia e poi bollirla per togliere l’amaro. Tagliare in due parti le arance, togliere i semi interni, sbucciarle poi al vivo, cioè togliendo anche la parte bianca e tagliarle poi a dadini. Mettere questa [...]

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Soufflè al formaggio e patate

Ingredienti: 50 grammi di burro 50 grammi di farina 2 patate bollite e schiacciate sale pepe e noce moscata 40 grammi di formaggio grattugiato 200 grammi di albumi (5 uova circa) 3 terrine da forno   Preparazione ricetta: montare a neve gli albumi (scaldandoli leggermente montano in fretta e bene) In una terrina mescolare tutti [...]

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Ravioli ripieni “Happy Valentine”

RAVIOLI DOLCI RIPIENI Ingredienti per circa 30 ravioli e dosi per 4 – 5 persone. *Per realizzare  la pasta: 200 grammi di farina 00 del molino Chiavazza 1 cucchiaio di strutto 1 uovo *per il ripieno: 100 grammi di ricotta freschissima 3 cucchiai di marmellata di fragole *olio di girasole per la frittura *gelatine ottenute [...]

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Polpette speziate

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi circa di carne macinata 1 salsiccia 1 uovo 50 grammi di formaggio grattugiato pangrattato sale e pepe Per la panatura: 2 uova e un poco di latte semi di sesamo, girasole  e papavero paprika e cannella pangrattato olio di girasole per friggere   Preparazione ricetta: mettere in una terrina [...]

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Gnocchetti di patate e zucca con verze e wurstel

Ingredienti per 4 persone: 3 patate medie 3 carote 1 quarto di verza 2 wurtsel piccoli 1 scalogno olio di oliva 1 uovo farina 00 qb formaggio per mantecare           Preparazione ricetta: 1) Cuocere in acqua salata le patate con la buccia e le patate, dopodiché pulirle e schiacciarle. 2) Rosolare lo scalogno [...]

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