Fusilli allo zafferano e pomodori secchi

Ingredienti per 4 – 5 persone:  500 grammi di pasta (fusilli) 2 bustine di zafferano 6 pomodori secchi 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla erbetta cipollina, maggiorana, timo olio di oliva Grana Padano    Preparazione ricetta: cuocere la pasta in acqua salata. Rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla  nell’olio, aggiungere i pomodori secchi sfumando [...]

Tags:

Torta frolla con crema di fragole – Cake pastry with strawberry cream

  Ingredienti per la frolla 350 grammi farina 00 150 grammi di burro 120 grammi di zucchero 1 uovo 1 lievito PER CREMA INTERNA: 250 grammi di ricotta 300 grammi di fragole 1 uovo 4 cucchiai di zucchero Preparazione crema: mescolare bene la ricotta con lo zucchero , le fragole frullate e aggiungere l’uovo intero, [...]

Tags:

Torta con farina di riso -cioccolato e nocciole

Ingredienti: 100 grammi di farina di riso 50 grammi di burro 1 bicchiere di yogurt bianco 50 grammi di zucchero 2 uova 60 grammi di nocciole 50 grammi di cioccolato fondente 50 grammi di burro ½ bustina di lievito per dolci zucchero a velo   Preparazione ricetta: sciogliere 50 grammi di burro e 50 di [...]

Tags:

Bussolà

   Ingredienti: 400 grammi farina 60 grammi burro 25 grammi lievito di birra fresco 6 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina 1 uovo 200 ml di latte aroma di arancia o limone  un pizzico di sale zucchero a granella   Procedimento: formare il lievitino:   poca farina, il lievito,1 cucchiaio di zucchero e un bicchiere [...]

Tags:

Panini dolci con crema di ricotta e frutta

Ingredienti per 5 – 6 panini 1 rotolo di pasta sfoglia 150 grammi di ricotta freschissima 2 kiwi 6 fragole circa 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato la buccia grattugiata di 1 limone   Preparazione ricetta: ritagliare dalla pasta sfoglia con una formina rotonda 10 o 12 cerchi, bucherellarli con i rebbi della forchetta [...]

Tags:

Mini muffin e salsa tartufata

Ingredienti: 1 patata lessata 1 cucchiaio di burro 1 bicchiere di latte 50 grammi di stracchino freschissimo sale e pepe 1 cucchiaio di crema di tartufo Preparazione ricetta: sciogliere il burro in un tegamino e dopo aver schiacciato la patata aggiungerla, salare e pepare, poi versare il latte mescolando energicamente, scaldare il composto e aggiungere [...]

Tags:

Risotto con salsiccia e mele & decoro di fiore di Parmigiano Reggiano

Ingredienti per 4 – 5 persone: 5 bicchieri di riso vialone nano brodo vegetale vino bianco secco 2 cucchiai di burro 1 scalogno o cipollotto 1 mela 2 salsicce 50 grammi di Parmigiano Reggiano per decorazione 50 grammi    “                        “   per mantecare il riso Preparazione ricetta: rosolare nel burro lo scalogno, aggiungere il riso per [...]

Tags:

Vellutata con gnocchetti di patate

Ingredienti per 4 npersone 1 patata 1 carota 1 pezzo di zucca 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di burro 1 bicchiere di latte 1 cipolla sale pepe salsa verde   VEDI RICETTA gnocchi di patate   VEDI RICETTA Preparazione ricetta: tagliare le verdure a pezzetti, coprirle di acqua, salare e fare bollire  fino a cottura dopodiché [...]

Tags:

Insalata di carciofi crudi – ARTICHOKE SALAD RAW

Ingredienti: per 4 persone: 2 carciofi 2 limoni sale e pepe scaglie di Parmigiano Reggiano olio extra vergine di oliva Togliere le foglie esterne e le punte dei carciofi, tagliarli in due parti e togliere pure la parte centrale (barbetta). Con un arnese adeguato (mandolina) tagliare sottilissime delle fette di carciofo e metterle poi in [...]

Tags:

Chocolate fondant e salsa zabaione

Ingredienti per 6 cupcake 100 grammi di burro 50 grammi di cioccolato fondente 100 grammi di zucchero a velo 50 grammi di cacao amaro in polvere 70 grammi di fecola di patate 2 uova un pizzico di  lievito per dolci 6 formine da muffin imburrati e infarinati zucchero a velo e frutta per decorare   [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192