Porcetto sardo (tipica ricetta sarda)

Preparazione per 3 persone 1 cosciotto di maialino da latte (o carrè di maiale) sale patate per contorno Questo cosciotto è stato un omaggio della Signora Maria, la mia vicina di casa in Sardegna, cuoca perfetta e mia maestra in preparazioni di ricette sarde. Per cuocere alla perfezione ed ottenere una crosta croccante come si [...]

Tags:

Fregola sarda con vongole – Sardinian pasta with clams

  Ho realizzato questa zuppa con la fregola sarda, un tipo di pasta tipica di grano duro, usata per paste asciutte o minestre o zuppe come propongo in questa ricetta.   In alternativa si può usare un tipo di pasta che tenga la cottura e non sia troppo grossa “i grattoni o ditaloni” oppure anche [...]

Tags:

Casadinas – Tortina salata sarda

Ingredienti: 400 gr.farina 00 strutto 1 uovo 400 grammi circaformaggio fresco a pasta filante (scamorza, dolce sardo fresco) menta sale 1 uovo per spennellare     Procedimento: Impastare la farina con un cucchiaio di strutto, l’uovo e acqua qb. Dopo aver lasciato riposare il panetto in frigorifero stendete la pasta sottile e con una formina (tazza [...]

Tags:

Amaretti sardi

Ingredienti: 300 grammi di mandorle 100 grammi di mandorle amare 300 grammi di zucchero buccia di ½ limone albumi d’uovo Preparazione: mettere nel mixer le mandorle e tritarle finissime. In una ciotola mettere lo zucchero, la buccia di ½ limone e le mandorle, mettere circa 3 albumi (non montati), impastare. L’impasto deve essere consistente (non [...]

Tags:

Ricottelle sarde

Ingredienti per circa 800 grammi di prodotto per la pasta: 250 grammi di farina 00 50 strutto 1 busta vaniglia sale acqua qb per il ripieno: 600 grammi di ricotta di pecora (possibilmente) 150 grammi di zucchero 1 tuorlo scorza di limone ½ arancia spremuta 1 cucchiaio di farina (per rendere cremoso l’impasto) 75 grammi di [...]

Tags:

Pane Carasau farcito

Ingredienti per 5 persone 6 fette di pane Carasau 100 grammi di spinaci cotti 100 grammi di ricotta 100 grammi di formaggio grattugiato 1 tazza di sugo di pomodoro (vedi ricetta) sale e pepe e noce moscata Preparazione  ricetta: cuocere gli spinaci con un soffritto di poco burro  e 1 spicchio d’aglio,  versare spinaci e [...]

Tags:

Malloreddus al tonno e olive taggiasche

Malloreddus e olive taggiasche 500 grammi di pasta sarda “Malloreddus” 20 olive taggiasche 1 scatola di tonno sott’olio 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di sugo di pomodoro (vedi ricetta) olio di oliva sale e peperoncino Preparazione: portare a bollore l’acqua per poi buttare la pasta. Rosolare in una larga padella, l’aglio nell’olio, e aggiungere le [...]

Tags:

Pane frattau – ricetta tipica sarda

Ingredienti: 4 fogli di pane “carasau” (pane tipico della Sardegna, fogli sottili e croccanti) ragù di carne 1 uovo brodo pecorino grattugiato Preparazione: scaldare il brodo che avrete preparato precedentemente. Preparare il ragù di carne (vedi ricetta) lasciando un sugo di pomodoro abbondante e non troppa carne. Prendere uno alla volta i fogli di pane [...]

Tags:

Fregola sarda e polpo

Fregola sarda e polpo Ingredienti per 4 o 5 persone 300 grammi di fregola (pasta sarda tipo cous cous) sale 1 bicchiere di vino bianco 1 polpo grande o 2 piccoli 3 cucchiai di olio di oliva 1 costa di sedano 1 cipolla 1 carota 1 bicchiere di sugo di pomodoro 10 olive nere pepe [...]

Tags:

Seadas (dolce sardo)

  Ingredienti: 300 grammi di farina 00 1 cucchiaio di strutto 1 uovo acqua qb Per il ripieno formaggio pecorino fresco (oppure: ricotta, zucchero e buccia di limone) olio per friggere miele   Procedimento: impastare la farina con uovo , strutto sciolto e acqua, fare un panetto e lasciare riposare. (L’impasto sarà molto elastico) Sciogliere [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192