Linguine all’astice

  QUESTO STUPENDO ASTICE FRESCHISSIMO ERA MOLTO GRANDE E PESAVA 1 kilo e 300 grammi, ED ERA LA DOSE IDEALE PER 5 PERSONE, DI SOLITO SI TROVANO ASTICI IN COMMERCIO Più PICCOLI ADATTI PER DUE PERSONE.  Ingredienti per 5 persone: 1 astice kg 1.300  (oppure 2 – 3 più piccoli) olio extra vergine di oliva [...]

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Insalata di scampi, calamari e gamberi – Scampi, squids, lobsters salad

  Ingredienti per 5 persone: 1 calamaro gigante oppure 4 piccoli 20 gamberi circa medi sale e pepe in grani 1 limone peperoncino e aglio a piacere prezzemolo e alloro olio extra vergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco Preparazione: mettere in una pentola capiente 1 litro di acqua, il vino bianco, 1 rametto [...]

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Salame ai ferri “brasaroel”

Ingredienti per 6 persone: 1 salame fresco 5 – 6 patate 50 grammi di burro 200 ml di latte 50 grammi di formaggio grattugiato sale pepe e noce moscata Il classico “brasarŎl” come lo chiamiamo nel bresciano, è un semplice salame fresco,  di qualche giorno, tagliato a metà e cotto ala griglia, simile è il [...]

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Storione al burro e rosmarino

Questo tipo di pesce si presta a qualsiasi preparazione, non occorre fare molto per renderlo gustoso, essendo la sua carne morbida e il sapore delicato. ingredienti per 4 persone 500 grammi di pesce storione Agroittica Lombarda fresco 50 grammi di burro sale e pepe rosmarino poca farina bianca aceto balsamico Preparazione: passare le fette di [...]

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Torta ripiena di mandorle

  Questa torta è una parente stretta della crostata, ma ha un ripieno soffice e diverso dalla solita marmellata. Provala è facile| ingredienti per 6 persone base torta: 300 grammi di farina 150 grammi di burro morbido 130 grammi di zucchero 3 tuorli 1 lievito per il ripieno: 100 grammi di zucchero 100 grammi di [...]

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Storione e pomodorini

Per questa ricetta ho usato lo storione dell’Agroittica Lombarda, per me è facile reperirlo essendo l’allevamento nella mia zona, comunque consiglio la stessa preparazione con dei filetti di rombo o coda di rospo o altro pesce che rimanga intero senza sbriciolarsi. Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di pesce 300 grammi di pomodorini pachino basilico [...]

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Risotto con Salva Cremasco

Conoscevo questo formaggio, l’avevo assaggiato in un ristorante della zona, ma non avevo ancora avuto l’occasione di usarlo per alcune ricette, come prima ho fatto un risotto.   Ingredienti per 5 persone: 4 bicchieri di riso a scelta (io ho usato vialone nano) 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di burro 1 cipollotto [...]

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Pasta all’uovo con anguille affumicate

Questa ricetta è un’alternativa alle solite tagliatelle al salmone che si preparano per le feste. Non sarà facile trovare queste gustose anguille affumicate, in alternativa si trovano anche tonno o trota affumicati. Ingredienti: 250 grammi di pasta all’uovo 50 grammi di filetti d’anguilla affumicata (prodotto Agroittica Lombarda) 100 grammi di burro 1 scalogno Preparazione: portare [...]

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Conchiglie con gamberi e funghi – Shell with shrimp and mushroom

Ingredienti: 1 conchiglia a persona dosi per riempire 10 conchiglie 200 grammi di gamberetti sgusciati 200 grammi di funghi misti surgelati 1 scalogno sale e pepe 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato pane grattugiato Preparazione:     rosolare nell’olio lo scalogno tritato sottile, aggiungere  i funghi tagliati a fette e cuocere [...]

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Tartare di cavallo, erba cipollina e pecorino – Horse meat tartare, chive and pecorino

Questa è una versione con carciofi tritati sottilmente e conditi con la carne, crosta di formaggio arotolata per decoro. Ingredienti per 5 persone 300 grammi di carne di cavallo freschissima 5 fili di erba cipollina sale e pepe 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva pecorino a scaglie   Preparazione: mescolare alla carne tritata [...]

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