Pan di spagna

Ingredienti: 8 uova 250 grammi di zucchero 100 grammi di farina 100 grammi di fecola di patate 1 busta vanillina buccia di mezzo limone burro e farina per la tortiera                   Procedimento: dividere gli albumi dai tuorli. 1 – Montare gli albumi. 2Con la frusta mescolare i tuorli [...]

Tags:

Liquore alla liquirizia

Ingredienti per circa 1, 5 litri 700 ml di acqua  500 grammi di zucchero 70 grammi di liquirizia pura 300 ml di alcool puro    Preparazione: scaldare l’acqua con lo zucchero, aggiungere la liquirizia e mescolare fino a quando sarà sciolta, mi raccomando fuoco basso. Raffreddare l’acqua zuccherata con liquirizia sciolta. Aggiungere l’alcool puro mescolando [...]

Tags:

Torta cioccolato e nocciole

Ingredienti per una torta da 6 – 8 persone 200 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero 200 grammi di nocciole tostate 200 grammi di cioccolato fondente 200 grammi di burro sciolto 6 uova 1 lievito Preparazione: Montare gli albumi, macinare le nocciole finissime con il cioccolato. In una terrina capiente mescolare tutti gli [...]

Tags:

Lasagne al radicchio e Brie

;”> Ingredienti per 3  4 persone: 3 radicchi rossi 300 grammi di brie 50 grammi di formaggio grattugiato sale e pepe pasta fresca per lasagne  (vedi ricetta) 150 grammi di prosciutto cotto   1 cipolla bianca Procedimento: cuocere in acqua salata la pasta per lasagne e passarla poi nell’acqua fredda per fermare la cottura. Soffriggere [...]

Tags:

Lasagne al Radicchio trevisano

Ingredienti per 4 persone: 4 radicchi trevisani 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 cipolla bianca piccola sale e pepe 1 cucchiaio di zucchero di canna mezzo bicchiere di acetro balsamico   Preparazione: lavare e tagliare grossolanamente il radicchio, scaldare l’olio in una padella capiente rosolare la cipolla,versare il radicchio. Cuocere a fuoco [...]

Tags:

Saccottini di sfoglia e frutta

Ingredienti per 4 persone 1 rotolo di pasta sfoglia 100 grammi di frutti di bosco 3 cucchiai di zucchero 1 mela 1 uovo zucchero a velo              Preparazione: mescolare lo zucchero ai frutti di bosco. Tagliare la mela a dadini piccoli e cuocerla nel burro con 2 cucchiai di zucchero, raffreddare e aggiungere i [...]

Tags:

Panettone salato

Ho trovato questo panettone salato fresco di forneria, ho aperto il frigorifero ed ho usato questi ingredienti: salsa verde  (vedi ricetta )  prezzemolo, capperi, tonno, acciuga e olio di oliva mozzarella salsa di peperoni cipolla salmone affumicato mousse di tonno ( vedi ricetta)  tonno, uovo, burro maionese ketch-up prosciutto crudo sale e pepe senape crema [...]

Tags:

Mousse di tonno – Tuna fish patè

In questo caso ho messo la mousse in  formine, consiglio anche di prepararla in una terrina e spalmarla al momento su crostini.   Ingredienti: 2 scatole di tonno all’olio di oliva 4 cucchiai di burro sale e pepe 1 uovo Preparazione: cuocere l’uovo per 8 minuti. tritare nel mixer: uovo sodo,  il tonno e il [...]

Tags:

Piadina “romagnola”

Aveva ragione Dina dicendomi che queste piadine riuscivano alla perfezione con il minimo impegno! Ingredienti per circa 10 piadine 500 grammi di farina 00 150 grammi di strutto 8  grammi di lievito fresco 150 ml di acqua sale un goccio di latte e 1 cucchiaino di zuchero per sciogliere il lievito Procedimento: dopo aver sciolto [...]

Tags:

Tortine paradiso

Ingredienti: 100 grammi di farina 100 grammi di fecola 200 grammi di zucchero a velo 200 grammi di burro 2 uova intere + 4 tuorli 1 bustina vanillina un pizzico di sale   Preparazione: fate fondere a bagnomaria il burro, senza farlo friggere e poi lasciarlo raffreddare. Incorporare lo zucchero al burro, lavorare fino ad [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192