Panino con hamburger di carne e verdure

Ingredienti per 2 panini: pane “arabo” del Forno Piacentini (farina OO olio extra vergine di oliva, malto, sale, lievito) Hamburger ( carne di manzo magra, zucchina, grana padano, sale) Insalata Spinaci Emmental svizzero peperoni olio extra vergine di oliva aceto balsamico Preparazione: mettere in una terrina 100 grammi di  carne, 50 grammi di grana padano grattugiato, [...]

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Filetto d’anatra con panna e pepe in grani

Ingredienti: 1 petto d’anatra 2 cucchiai di panna da cucina 2 cucchiaini di pepe verde in grana 2 cucchiai di burro 1 bicchiere di vino bianco aceto balsamico         Preparazione: spalmare sul petto d’anatra aperto la panna e il pepe in grani dopodiché chiudere con lo spago. Rosolare nel burro l’arrotolatino girandolo di [...]

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Cannoli salati – salt cannolos

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 100 grammi di mortadella 100 grammi di fontina morbida pesto o salsa verde per decorare 1 uovo   Preparazione: tagliare la sfoglia in 6 fette, avvolgere in cannoli di acciaio e spennellare con uovo sbattuto, passare in forno caldo per la cottura a 160° per 10 minuti. Tritare col [...]

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Spaghetti alla carbonara

  Ingredienti per 4 persone 400 grammi di spaghetti grandi 250 grammi di pancetta affumicata o guanciale 1 scalogno 2 cucchiai di olio di oliva 4 uova intere 100 grammi di formaggio pecorino 100 grammi di formaggio grana padano Procedimento: cuocere la pasta in acqua salata. Rosolare in una padella larga lo scalogno, aggiungere la [...]

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Risotto al tartufo

Non ho avuto modo quest’anno di acquistare del tartufo fresco, ho trovato in alternativa questo prodotto: crema di tartufo bianco al 70% e ho preparato un risotto con un’ottima riuscita. Ingredienti per 4 persone: 4 bicchieri di riso carnaroli (o da vostre abitudini) 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di burro 1 scalogno 1 [...]

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Bignole di carnevale

Ingredienti per 30 bignole circa 130 grammi di farina 100 grammi di burro 1 cucchiaio di zucchero 250 ml di acqua 4 uova zucchero a velo olio di arachidi  per friggere Per farcitura: panna montata, cioccolato, crema pasticcera marmellata ecc. Procedimento: Scaldare l’acqua in una padella antiaderente, aggiungere il burro e lo zucchero e portare [...]

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Arrosto con contorno di castagne

Ingredienti per 6 persone 1 kilogrammo di scamone di manzo                   2 cucchiai di olio 1 cipolla 2 bicchieri di vino  bianco 1 bicchiere di latte 2 cucchiai di senape 2 cucchiai di farina sale e pepe rosmarino alloro 250 grammi di castagne secche 3 bicchieri di latte        Preparazione: la sera prima mettere le [...]

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Quiche lorraine (Pasta brisè)

Per fare la Quiche si fa la pasta brisè, ci sono altre versioni, esempio con le uova, ma diventerebbe una frolla salata e non la vera brisè, perciò presento la mia versione. Ingredienti: 250 grammi di farina 00 150 grammi di burro sale acqua qb     Procedimento: lasciare ammorbidire il burro, mettere la farina [...]

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Torta panna e fragole

    Dosi per 8 persone Ingredienti il pan di spagna: 8 uova 250 grammi di zucchero 100 grammi di farina 100 grammi di fecola di patate 1 busta vanillina buccia di mezzo limone burro e farina per la tortiera Ingredienti per la farcitura della torta 300 grammi di panna da montare 400 grammi di [...]

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Strudel di prosciutto – strudel with ham

Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo pasta sfoglia 3 fette alte di prosciutto cotto 6 sottilette 4 cucchiai di parmigiano reggiano 100 ml di panna da cucina pepe 1 uovo       Preparazione: stendere la sfoglia, adagiare il prosciutto e le sottilette. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare per 15 minuti a 180° . [...]

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