Zucchine a botte ripiene

Ingredienti per circa 4 o 5 zucchine 1 zucchina a persona 2 salsicce 1 cipolla piccola 100 grammi di formaggio grattugiato pane grattugiato qb olio di oliva sale e pepe Procedimento: avlare le zucchine, tagliare il coperchio  e tenerlo da parte, lessarle in acqua salata per renderle abbastanza morbide (5 minuti circa). Svuotarle del loro [...]

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Tiramisu’ alla frutta

Ingredienti: 1 scatola di pesche sciroppate (O ALTRA FRUTTA FRESCA) 500 grammi di fragole 5 kiwi 2 banane 4 uova 1 scatola di biscotti Pavesini 5 cucchiai di zucchero 250 grammi di mascarpone Procedimento: preparare la crema di mascarpone (vedi ricetta in dolci e dessert crema di mascarpone). Togliere le  pesche sciroppate dal vaso tenendo [...]

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Costolette di agnello

Ingredienti: 2 o 3 costolette di agnello per persona 50 grammi di burro sale pepe e rosmarino limone e olio extra vergine di oliva per la marinatura Procedimento: Spremere il limone e aggiungere circa mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva , un rametto di rosmarino e fare un’emulsione con la quale coprirete  le costolette [...]

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Confettura di frutta

Ingredienti: 1 kilogrammo di frutta fresca a piacere (fragole, pesche, ciliegie, albicocche, fichi,more, lamponi ecc.) 1 kilogrammo di zucchero 1 mela per addensare ( o 1bustina di addensante che permette una cottura breve) 1 limone Procedimento: lavare bene e tagliare a pezzetti piccoli la frutta ed anche la mela (la mela contiene la pectina ed è un [...]

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Cheese cake di fragole

Ingredienti: 250 grammi di biscotti secchi 150 grammi di burro 500 grammi di ricotta 2 uova intere 150 grammi di zucchero confettura di fragole Consiglio uno stampo a cerniera o pirottini. Nella foto seguente ho eseguito la cheese cake sostituendo la ricotta con la Philadelpia e a metà cottura ho aggiunto sulla torta uno yogurt naturale da [...]

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Pizzoccheri della Valtellina

Ingredienti per 4 o 5 persone 500 grammi di pasta “Pizzoccheri della Valtellina” 100 grammi di burro 100 grammi di fontina valdostana 100 grammi di Parmigiano Reggiano o Bitto (tipico della Valtellina) 10 fagiolini mondati e tagliati in 2 parti 2 patate e/o carote e/o verza  tagliate a dadini 1 spicchio d’aglio 5 foglie di [...]

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Dolcetti di Stresa

Ingredienti: 150 grammi farina 100 grammi di zucchero 150 grammi di fecola 200 grammi di burro 4 tuorli  (sodi) zucchero a velo da spolverizzare   Procedimento: cuocere le uova e togliere il tuorlo. Mescolare lo zucchero con il tuorlo, poi aggiungere il burro, la farina, la fecola. Formare delle palline della dimensione di una pallina da [...]

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Penne all’amatriciana

Ingredienti per  5 – 6 persone 500 grammi di penne rigate 300 grammi di pancetta affumicata o guanciale a dadini 2 cucchiai di olio 1 cipollotto 300 grammi di sugo di pomodoro (vedi ricetta) 100 grammi di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano) maggiorana Procedimento: lessare la pasta in acqua salata, In una padella [...]

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Insalata di pollo – Chiken salad

Ingredienti: 1 petto di pollo 1 cipolla, 1 carota, sedano 1 bicchiere di vino bianco sale 1 confezione di wurstel piccoli qualche cipollina e peperoni all’agrodolce olive olio di oliva Preparazione: lessare il petto di pollo con la carota, cipolla, sedano e sale, oppure usare del pollo o gallina lessato avanzato. Tagliare a listarelle la carne, [...]

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