Alette di pollo saporite e fritte – Spicy chicken wings

  Ingredienti per 4 persone: 10 alette di pollo circa 1 bicchiere di farina sale e pepe paprika, curry, salvia e rosmarino olio di oliva per friggere   Preparazione:   prendere le alette una ad una, togliere la pelle esterna e incidere la carne per staccarla dall’osso, girarla  verso l’esterno cercando di creare una pallina [...]

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Ciliege sotto spirito – Maraschino cherries

Lavare accuratamente le ciliegie. Tagliare il picciolo a un centimetro dal frutto (senza picciolo si riempirebbero troppo di liquore). Asciugare le ciliegie su un panno pulito. Sterilizzare i vasetti bollendoli in acqua e poi lasciarli capovolti per asciugare. Mettere all’interno le ciliegie, un cucchiaio di zucchero e versare grappa fino a riempire il vasetto. Chiudere [...]

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Torta di rose al cioccolato – cake chocolate roses

Ingredienti: Per l’impasto, 500 grammi farina 00 6 tuorli 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di zucchero 25 grammi lievito fresco sciolto in una tazzina di latte un pizzico di sale Per la crema interna, 200 grammi di zucchero a velo 100 grammi di burro 50 grammi di cioccolato fondente Preparazione: Sciogliere il lievito in [...]

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Baci di dama – Candy kisses lady

Ingredienti: 200 gr. di nocciole 200 gr. di farina 200 gr. di burro ammorbidito 150 gr. di zucchero di canna 100 gr. di cioccolato fondente un pizzico di sale     Preparazione: tenere il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo.    Frullare le nocciole con lo zucchero di canna nel mixer, fino a polverizzarle , unire [...]

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Involtini di pollo ripieni di patate con sugo di gorgonzola – Chicken rolls with gorgonzola & potatoes

Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo tagliato a fette 2 patate lesse schiacciate 2 cucchiai di burro sale 100 grammi di gorgonzola       Procedimento: stendere le fettine di pollo, salarle e depositare un cilindro di patate su di esse, chiudere a involtino. Rosolare il  burro, aggiungere gli involtini e rosolare uniformemente girandoli [...]

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Salsa al limone e fragole – lemon sauce and strawberry

Ingredienti: 4 limoni 1 arancia liquore dolce (cherry o altro) 2 tuorli 100 grammi di zucchero     Preparazione: sciogliere lo zucchero con 4 cucchiai di acqua scaldando senza bollire, quando il liquido sarà trasparente grattugiare la scorza di 1 limone e spremere 2 limoni. Mettere i tuorli in una terrina e versare un poco [...]

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Scaloppine al Bagoss “formaggio tipico bresciano”

Ingredienti per 4 persone 10 fette circa di lonza di maiale o se preferite petto di pollo 2 cucchiai di burro 200 grammi di formaggio Bagoss (tipico formaggio saporito bresciano) oppure del formaggio a vostra scelta che sia adatto per essere fuso sale e pepe ½ bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di farina timo [...]

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Tiramisù al limone – Lemon Tiramisu’

Ingredienti 4 tuorli d’uovo, 400gr savoiardi, 500gr Panna da montare 120gr zucchero a velo, 2 fialette essenza limone. Per inzuppare: 500gr di acqua, 120gr zucchero, mezza tazzina limoncello, succo 2 limoni. Questa è versione di Rosita, stessa ricetta ma presentato con fragole frullate con gocce di limone e zucchero in tortiera. Preparazione aggiungere  4 cucchiai [...]

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Lasagne vegetariane

Ingredienti per 5 persone: 300 grammi di pasta per sfoglia (oppure 2 confezioni di pasta fresca per lasagne) 400 grammi di spinaci 250 grammi di ricotta sale e pepe 400 grammi di besciamella (vedi ricetta) 100 grammi di formaggio grattugiato        Procedimento: cuocere gli spinaci con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio [...]

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