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Alette di pollo saporite e fritte – Spicy chicken wings

Filed under :SECONDI PIATTI

 

Ingredienti per 4 persone:
10 alette di pollo circa
1 bicchiere di farina
sale e pepe
paprika, curry, salvia e rosmarino
olio di oliva per friggere

 

Preparazione:

 
prendere le alette una ad una, togliere la pelle esterna e incidere la carne per staccarla dall’osso, girarla  verso l’esterno cercando di creare una pallina di carne attaccata solo all’estremità dell’osso.

  

Mettere in sacchetto per alimenti la farina con le spezie e salvia e rosmarino tagliati sottilissimi, sale e pepe.


Mettere 4 alette per volta nel sacchetto, sbattere per far aderire gli aromi.

Togliere le alette dal sacchetto e friggere in abbondante olio di oliva.


Mentre preparavo le alette ho fritto le patatine che non possono sicuramente mancare a questo piatto.







Ciliege sotto spirito – Maraschino cherries

Filed under :CONSERVE E SALSE

Lavare accuratamente le ciliegie.
Tagliare il picciolo a un centimetro dal frutto (senza picciolo si riempirebbero troppo di liquore).
Asciugare le ciliegie su un panno pulito.
Sterilizzare i vasetti bollendoli in acqua e poi lasciarli capovolti per asciugare.

Mettere all’interno le ciliegie, un cucchiaio di zucchero e versare grappa fino a riempire il vasetto.
Chiudere i vasetti e capovolgere per sciogliere lo zucchero.
Conservare per almeno 30 giorni prima di consumare.

 







Torta di rose al cioccolato – cake chocolate roses

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
Per l’impasto,
500 grammi farina 00
6 tuorli
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
25 grammi lievito fresco sciolto in una tazzina di latte
un pizzico di sale

Per la crema interna,
200 grammi di zucchero a velo
100 grammi di burro
50 grammi di cioccolato fondente


Preparazione:
Sciogliere il lievito in una tazzina di latte tiepido.
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, l’olio, i tuorli e il lievito sciolto, aggiungere il sale e mescolare formando un panetto.
Lasciare lievitare (potete scaldare il forno a 50° poi spegnere il forno, mettere il panetto coperto da un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora circa.
Intanto che aspettate la lievitazione preparare  la crema: in una ciotola mettere il  burro morbido, zucchero e cioccolato fuso, lavorare bene con un cucchiaio poi  lasciare addensare.
Stendere la pasta lievitata col mattarello con altezza di circa ½ centimetro. Cospargere la crema di burro e cioccolato  e arrotolare, poi tagliare a circa 4 centimetri dei cilindretti e depositare su carta da forno in tortiera alta.


Disporre i rotolini  a modo di rose, facendo dei piccoli tagli nella parte sopra.
Lasciare di nuovo lievitare e poi passare in forno a 180° per circa 40-50  minuti.







Baci di dama – Candy kisses lady

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
200 gr. di nocciole
200 gr. di farina
200 gr. di burro ammorbidito
150 gr. di zucchero di canna
100 gr. di cioccolato fondente
un pizzico di sale  

 


Preparazione:
tenere il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo.

  
Frullare le nocciole con lo zucchero di canna nel mixer, fino a polverizzarle , unire la farina, il pizzico di sale.
 

Aggiungere il burro morbido sempre nel mixer,  lavorate bene il tutto alla massima velocità fino a che non otterrete un composto omogeneo.

 

 

 

    
Avvolgere con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno due ore.

 

  
Quando il composto sarà freddo formare delle palline della grandezza di una nocciola e appoggiarle sulla carta da forno in una teglia.

 

 

  
Passare in forno caldo per circa 15 minuti a 170°.

 
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

 Unite le due palline con qualche goccia di cioccolato fuso e fate raffreddare.

QUESTA E’ LA FOTOGRAFIA CHE MI HA MANDATO CHI HA REALIZZATO QUESTA RICETTA, DIREI  CHE SONO PERFETTI QUESTI BACI DI DAMA!!!!, MEGLIO DEI MIEI,   BRAVAAAAA!!!!







Involtini di pollo ripieni di patate con sugo di gorgonzola – Chicken rolls with gorgonzola & potatoes

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo tagliato a fette
2 patate lesse schiacciate
2 cucchiai di burro
sale
100 grammi di gorgonzola

 

   

Procedimento:
stendere le fettine di pollo, salarle e depositare un cilindro di patate su di esse, chiudere a involtino.

Rosolare il  burro, aggiungere gli involtini e rosolare uniformemente girandoli su se stessi.

Sciogliere in una tazza di latte il gorgonzola e aggiungerlo agli involtini, lasciare restringere il sugo e servire caldi.

A questo piatto ho aggiunto delle cipolle all’agrodolci (vedi ricetta), il tempo di preparazione è lo stesso degli involtini.







Salsa al limone e fragole – lemon sauce and strawberry

Filed under :CONSERVE E SALSE, DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
4 limoni
1 arancia
liquore dolce (cherry o altro)
2 tuorli
100 grammi di zucchero

 

 
Preparazione:
sciogliere lo zucchero con 4 cucchiai di acqua scaldando senza bollire, quando il liquido sarà trasparente grattugiare la scorza di 1 limone e spremere 2 limoni. Mettere i tuorli in una terrina e versare un poco di liquore sbattendo per amalgamare.
Versare lo sciroppo filtrato e tiepido sul composto di uova e liquore, portare sul fuoco per addensare.
Servire la salsa fredda con frutta o biscotti.
Ideale come base per crostate o per farciture.







Scaloppine al Bagoss “formaggio tipico bresciano”

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone
10 fette circa di lonza di maiale o se preferite petto di pollo
2 cucchiai di burro
200 grammi di formaggio Bagoss (tipico formaggio saporito bresciano)
oppure del formaggio a vostra scelta che sia adatto per essere fuso
sale e pepe
½ bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di farina
timo

 

   
Procedimento: 
passare nella farina le fettine di carne.

 
Sciogliere  il burro in una padella larga e rosolare le fettine sottili di carne,

 sfumare con il vino bianco, salare e pepare,

timo a piacere, alzare la fiamma per asciugare il sugo.

 
Grattugiare il Bagoss (oppure tagliare a pezzetti il formaggio scelto) e versarlo sulle fettine di carne,

 mettere il coperchio per sciogliere dolcemente il formaggio.

 
Decorare il piatto con timo







Tiramisù al limone – Lemon Tiramisu’

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti
4 tuorli d’uovo,
400gr savoiardi,
500gr Panna da montare
120gr zucchero a velo,
2 fialette essenza limone.
Per inzuppare:
500gr di acqua,
120gr zucchero,
mezza tazzina limoncello,
succo 2 limoni.

Questa è versione di Rosita, stessa ricetta ma presentato con fragole frullate con gocce di limone e zucchero in tortiera.

Preparazione
aggiungere  4 cucchiai di  zucchero ai  tuorli e mescolare bene fino a far diventare più chiara la crema, montare la panna.


Unire delicatamente la panna montata ai tuorli zuccherati e l’essenza di limone.


Mettere sul fuoco l’acqua con il succo dei limoni e zucchero rimasto .

Scaldare fino a che lo zucchero si scioglie, raffreddare  e poi aggiungere il limoncello.
Bagnare i biscotti nell’ acqua addolcita e profumata, alternare la composizione in una tortiera biscotti – crema – biscotti – crema.( io ho usato dei bicchieri Ballon da vino rosso).


Ho terminato con fragole e foglie di mentuccia.







Lasagne vegetariane

Filed under :PIATTO UNICO, PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5 persone:
300 grammi di pasta per sfoglia (oppure 2 confezioni di pasta fresca per lasagne)
400 grammi di spinaci
250 grammi di ricotta
sale e pepe
400 grammi di besciamella (vedi ricetta)
100 grammi di formaggio grattugiato

 

    

Procedimento:
cuocere gli spinaci con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio d’aglio, sale e pepe e procedere fino a quando avranno perso la loro acqua, dopodiché 50 grammi di formaggio grattugiato, schiacciare con la forchetta per amalgamare il tutto.

 

Dopo aver preparato o versato la besciamella in una terrina, aggiungere la ricotta e mescolate.
Cuocere la pasta in acqua salata e poi fermare la cottura in acqua fredda.

 

Stendere in una pirofila la pasta, il composto preparato con ricotta e besciamella, poi spinaci e formaggio, di nuovo ricotta e besciamella per finire spinaci e formaggio grattugiato.


Passare in forno per 30 minuti a 160°.