Crema di mascarpone

Ingredienti: 250 grammi di mascarpone 5 cucchiai di zucchero 4 tuorli 4 albumi preparazione: lavorare con la frusta in una terrina il mascarpone e lo zucchero, aggiungere i tuorli e rendere spumoso il composto. Montare gli albumi a meve ferma. Incorporare gli albumi alla crema di mascarpone. Ideale per il tiramisù(vedi ricetta) //

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Crema al caffè

Ingredienti per 4 porzioni: 1 tuorlo 1 cucchiaio di farina 00 3 cucchiai di zucchero 2 tazze di caffè ristretto 1 bicchiere di latte tiepido Procedimento: in un tegame mettere l’uovo e lo zucchero, la farina, lavorare bene per sciogliere grumi, aggiungere il caffè e poi il latte tiepido . Mettere il tegame  sul fuoco [...]

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Scaloppine ai funghi

Ingredienti per 3 persone: 300 grammi di funghi preferibilmente porcini surgelati o freschi 6 fette di  di manzo (taglio bistecca) o altra carne a scelta 2 cucchiai di burro 1 spicchio di aglio prezzemolo sale e pepe farina 00 1 bicchiere di vino bianco Procedimento: rosolare l’aglio in 1 cucchiaio di burro, versare i funghi [...]

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Rotolini di frittata farciti di speck – Rolls omelets stuffed with bacon

Ingredienti per 4 persone: 6 uova 150 grammi formaggio grattugiato sale e pepe 1 bicchiere di latte 6 sottilette 1 etto e ½ di speck olio di oliva e aceto procedimento: sbattere in una terrina le uova, il formaggio, il latte, sale e pepe. Oliare o coprire con carta da forno una teglia e versare [...]

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Fagottini di verza ripieni di carne

Ingredienti per 12 involtini 6 foglie di verza 1 salsiccia 200 grammi di carne macinata 200 ml panna da cucina 50 grammi formaggio grattugiato olio di oliva trito di soffritto (carota cipolla sedano) Procedimento: sbollentare le foglie di verza in acqua salata. Rosolare le verdure per soffritto in una padella oliata. Aggiungere  la salsiccia e [...]

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Aperitivo RED

  //     Ingredienti per una brocca da 1,5 l. succo alla pera ml 750 aranciata sanguinella ml 750 Sanbitter 4 bottigliette Mescolare il tutto, raffreddare ed è pronto. Per chi volesse un po’ di alcol consiglio di aggiungere dello spumante bianco secco. ECCO IL LINK AL PIATTO DI ANTIPASTO -> QUI

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Pisellini gustosi

Ingredienti 1 confezione da 450 grammi di pisellini surgelati 1 scalogno 1 fetta spessa di mortadella (o prosciutto, o pancetta) panna da cucina olio di oliva sale procedimento: scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo scalogno, versare i pisellini, cuocere per circa 10 minuti. Verso  metà cottura aggiungere la mortadella tagliata a dadini e [...]

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Besciamella salsa

Ingredienti: 50 grammi di burro 50 grammi di farina ½ litro di latte sale e noce moscata Procedimento: sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina e con la frusta sciogliere bene i grumi, scaldare il latte ne microonde e versarlo nel tegame lentamente, mescolando sempre con la frusta, cuocere per circa 8 minuti, [...]

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Crespelle classiche

Ingredienti per circa 20 crespelle: 4 uova intere 6  – 8 cucchiai farina 00 un cucchiaio di olio di oliva sale e pepe poco latte (un bicchiere circa) Procedimento: rompere le uova in una terrina e con una frusta incorporare la farina, un poco di olio, il sale e pepe, mescolare bene fino a sciogliere [...]

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Crespelle al prosciutto e formaggio

Ingredienti per circa 20 crespelle: 4 uova intere 6  – 8 cucchiai farina 00 olio di oliva sale e pepe,  noce moscata poco latte Procedimento: rompere le uova in una terrina e con una frusta incorporare la farina, un poco di olio, il sale e pepe, mescolare bene fino a sciogliere i grumi, aggiungere il [...]

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