Pasta fresca (sfoglia)

Ingredienti: 300 grammi di farina 00 200 grammi di farina di semola di grano duro 5 uova intere un pizzico di sale acqua qb 1 cucchiaio di olio Procedimento: creare con le farine una fontana, quindi versare all’interno le uova, il sale e l’olio. Con l’aiuto di una forchetta fate confluire la farina all’interno che [...]

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Filetto di pesce con cipolle stufate

Ingredienti: 3 cipolle di Tropea 2 cucchiai di olio di oliva 4 filetti di merluzzo 1 bicchiere di farina bianca 2 cucchiai  di passata di pomodoro sale e pepe 1 cucchiai di salsa di soia Preparazione: sbucciare e tagliare a rondelle le cipolle, scaldare l’olio e versare le cipolle, aggiungere il sale e pepe e [...]

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Cipolle all’agrodolce conservate

Ingredienti: 3 kilogrammi di cipolline piccole ½ litro di aceto di vino bianco ½ litro di vino bianco secco 300 grammi di zucchero 100 grammi di sale grosso 1 litro olio di oliva Preparazione: scottare le cipolline per circa 3 o 4 minuti per poi sbucciarle della buccia esterna. Coprirle col sale grosso e lasciarle [...]

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Composta di cipolle di Tropea

Ingredienti: 5 cipolle circa 6 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di aceto di mele sale Una prelibatezza per insaporire e accompagnare carni arrosto, lessi e formaggi. Procedimento: tagliare le cipolle a rondelle, metterle in una padella larga e cospargerle di zucchero, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in [...]

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Biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti: 400 grammi di farina 200 grammi di burro 180 grammi di zucchero 3 tuorli d’uovo gocce di cioccolato carta da forno 1 lievito per dolci Preparazione: sciogliere il burro, mescolare con lo zucchero, aggiungere i tuorli e poi la farina,le gocce di cioccolato e  per ultimo il lievito. Mescolare bene e dare la forma [...]

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Bignè o Choux

Ingredienti per circa 50 bignè 150 grammi di farina 100 di burro sale carta da forno 4 uova Procedimento: versare in una casseruola 300 ml di acqua, un pizzico di sale e il burro morbido non freddo. Portare a bollore, quindi togliere dal fuoco e aggiungere la farina con una frusta mescolare energicamente rimettere sul [...]

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Polpo e melone OCTOPUS AND MELON

CARPACCIO DI POLPOIngredienti: 1 polpo grande oppure 2 piccoli 1 bicchiere vino bianco 1 carota, 1 cipolla, 1 costa sedano sale, pepe in grani gelatina per cucina olio extra vergine di oliva 1 limone 1 melone

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Mostarda di mele

Ideale per formaggi, carni e ripieno dei tortelli alla zucca. Ingredienti: 1 kilogrammo di mele “sode” 400 grammi di zucchero succo di 1 limone a piacere gocce di senape Ho aggiunto 4 gocce per un gusto non troppo piccante Procedimento: Tagliare a spicchi le mele dopo averle lavate accuratamente, eliminare il torsolo, metterle in una [...]

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Cotognata di mele

Ideale per accompagnare formaggi e carni lessate. Ingredienti: 1 kilogrammo di mele cotogne (mele grandi e molto sode 400 grammi di zucchero succo di 1 limone 6 gocce di senape Preparazione: Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, coprirle con lo zucchero e lasciarle in  frigorifero per 1 notte. Riprendere le mele (avranno lasciato il [...]

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Crema pasticcera al cioccolato

  Ingredienti: 6 uova, 150 g zucchero, 50 farina, ½ litro latte, 50 grammi di cioccolato fondente Procedimento: Crema pasticcera al cioccolato: In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero, versare la farina incorporandola benissimo con il cucchiaio di legno. Sciogliere in un pentolino (o nel microonde 1 minuto)il cioccolato, aggiungerlo alla crema. Scaldare [...]

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