Ravioli di Branzino

Ingredienti per la pasta: dosi per 10 persone 200 grammi di farina 00 200 grammi di farina integrale 4 uova intere + 2 tuorli sale  acqua qb Ingredienti per il ripieno: 2 filetti di branzino 2 acciughe 1 spicchio d’aglio olio extra vergine di oliva sale e pepe pane grattugiato Ingredienti per il sugo: 20 [...]

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Pasta frolla salata – shortcrust salt

Ingredienti: 250 grammi di farina 150 grammi di burro 3 tuorli sale poco latte  all’occorrenza   Procedimento: mettere gli ingredienti nel mixer, il burro a pezzetti non freddo, si formerà un panetto, (se l’impasto rimare troppo granuloso aggiungere poco latte).   Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.   Stendere su carta da forno [...]

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Dadolata di verdure

Ingredienti: 1 cipolla 2 carote 2 patate 2 zucchine 1 melanzana sale e pepe 4 cucchiai di olio di oliva 1 confezione di pomodori a pezzi acqua qb Preparazione: Rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere le carote e le patate a dadini e un poco di acqua per continuare la cottura delle verdure più dure. Aggiungere [...]

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Crespelle con dadolata di verdure

I Ingredienti per 5 persone circa 20 crespelle 500 ml di besciamella ripieno: 1 cipolla, 2 carote 2 patate, 2 zucchine 1 melanzana sale e pepe 4 cucchiai di olio di oliva 1barattolo di pomodori pelati acqua qb basilico e peperoncino a piacere formaggio grattugiato Preparazione ripieno: Lavare e tagliare le verdure a dadini. Rosolare [...]

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Capunsei “gnocchi mantovani”

La ricetta di questo piatto tipico mantovano mi arriva dalla Signora Franca una “mantovana DOC”. Ingredienti per 7 – 8 persone 700 Grammi di pane tritato 100 grammi di burro 1 litro e mezzo di brodo di carne 5 uova intere prezzemolo e aglio sale e pepe 200 grammi di formaggio grattugiato burro e salvia [...]

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Cipolle caramellate (crema)

  Ingredienti: 3 cucchiai di olio di oliva 5 cipolle rosse di Tropea 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale mezzo bicchiere di aceto balsamico   Preparazione: rosolare l’olio in una padella, tagliare sottili le cipolle a rondelle e stufarle nell’olio aggiungendo lo zucchero e il sale. Proseguire la cottura per circa 7 – [...]

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Gnocchetti con salsiccia, mele e lime con riduzione di vino rosso

Ingredienti per 4 persone: per gli gnocchi: 4 o 5 patate medie 1 bicchiere circa di farina sale e 1 uovo  per il sugo: 2 salsicce 1 mela e 2 lime 2 cucchiai di olio mezza cipolla sale 50 grammi di formaggio grattugiato Procedimento: lessare le patate con la buccia in acqua salata, schiacciarle finemente [...]

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Stinco con sugo di miele e mela

Ingredienti per una persona 1 stinco di maiale ½ mela spicchio d’aglio poco olio di oliva 1 cucchiaio di miele 1 cucchiaio di aceto balsamico rosmarino   Preparazione: Steccare lo stinco con l’aglio (incidere ed inserire lo spicchio intero con buccia) Oliare la placca da forno e depositare lo stinco e rosmarino, cuocere in forno [...]

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Risotto all’Amarone della Valpolicella

Ingredienti per 5 persone: 4 bicchieri di riso 1 litro di brodo di carne 2 bicchieri di vino della Valpolicella Amarone 1 cipolla piccola foglie di alloro (nella ricetta tredizionale nonc’è alloro) 3 cucchiai di burro sale qb 1 cucchiaio di maizena 2 cucchiai di zucchero 100 grammi di formaggio grattugiato Collaborazione:  cantina Bonazzi e [...]

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OGGI FESTA DEL PAPA’

 19 marzo  Festa del papà Cheese cake di fragole                   Ingredienti: 250 grammi di biscotti secchi 150 grammi di burro 500 grammi di ricotta 2 uova intere 150 grammi di zucchero confettura di fragole       Procedimento: sciogliere il burro e dopo aver tritato finemente i biscotti amalgamare bene i due ingredienti, in una tortiera con [...]

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